廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

租屋補助爆糾紛 房客要退租控遭沒收鑰匙

記者 蘇珮語 報導
發佈時間:2023/09/05 13:30
最後更新時間:2023/09/05 13:30

台北市信義區日前發生租屋糾紛,房客指控因為無法申請租屋補助因此要退租,沒想到房東卻以違約為由,遭指控拿走房客鑰匙,甚至還擅自進到家中,對此房東回應,因為對方退租太臨時,才會發生糾紛。

圖/TVBS

 
房東vs.房客委託人:「那你押金有給人家嗎?你鑰匙不給人家,押金也不給人家,現在是點交了嗎?還沒點交啊。」

一群人站在社區大廳內,藍衣男越講越激動,和對方不斷爭論。

房東vs.房客委託人:「你鑰匙不給人家,人家怎麼點交給你,那你租金付了沒嘛。」

 
原來白衣男就是房東,遭到房客指控,不僅扣了押金鑰匙也不給,但他反嗆對方沒有付租金。

房東vs.房客委託人:「你鑰匙呢?,你鑰匙為什麼不給人家,你付我租金我就會給你鑰匙啊,人家怎麼沒付你,人家怎麼沒付你租金呢,她有付嗎。」

圖/TVBS

房東房客因為租屋糾紛談不攏,最後甚至提到租屋補貼。

房東vs.房客委託人:「不好意思,她根本沒辦法申請租屋補貼,能不能申請這不是你講就算的。」

房客指控當時向房東要求要續約以及申請租屋補助,沒想到對方都沒回覆,因此才打算退租,但房客再控訴,房東認為臨時退租有違約,卻因此拿走鑰匙,甚至還擅自打開他的住家大門。

房客:「租屋補貼他都沒回,我要搬走,結果他說我太臨時。」

房東:「他說要退租,我說時間還沒到,我事後查他根本不符合身分資格。」
 

租屋補貼成為雙方導火線,根據政府提供的補貼資格,家庭成員不能有房子,也不能接受其他補貼,另外每個人平均月所得,台北市要低於五萬七千多元。

圖/TVBS

不論身分有沒有符合資格,都應該送交審查交給政府認定,但這回房客鑰匙遭到沒收,無法進到家門,房東恐怕也涉及刑法。

 
#台北#租屋#糾紛#補助#政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0817

0.2112