廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

土石流又來了 居民搭「怪手」回家顧小孩

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/09/04 14:15
最後更新時間:2023/09/04 14:15

南投信義東埔,昨天又發生土石流,居民拍下驚險狀況,還有居民急著回家顧孩子,坐怪手越過溪流。

圖/TVBS

 
現場民眾:「為了回家顧小孩村民只能這樣回去了。」

居民搭乘怪手,越過溪流,要回家照顧孩子,道路中斷,因為土石流又來了。

現場民眾:「從上下來的土石流。」

 
這是昨天傍晚,南投信義東埔再度發生土石流,滾滾土石泥瀑,順勢沖下來,聚成更大的土石流。因為之前淤積土方還沒清完,怪手就在現場,緊接著土石流又來,狀況梗糟了。累積的土方大小石頭,似乎怎麼也清不乾淨。

仁愛鄉也是路況受阻。台14線春陽往廬山路段,也因為土石流淹沒路面,阻礙交通,山貓先挖開通道,以搶通為首要目標。

還有投85線8.7公里處,平靜橋路段土石淹沒無法通行,大型機具搶通當中。

圖/TVBS

昨天晚間,南投竹山則是颳起9級風,吹倒了一棵大樹壓斷電線,來電連搶修。

竹山延平里里長林鴻義:「民眾通報高壓電線斷掉走火,前往查看的時候電線已經斷掉在地上,已經有短路的現象。」

大風吹倒的還有苗栗竹南,假日之森海邊的木麻黃,兩棵木麻黃,被吹倒壓在廂型車車頂,還押到電線拉垮了路燈。

居民:「樹已經很老了(喔老樹的關係),一陣風倒下去兩棵在一起,倒下去兩棵一起倒。」
 

圖/TVBS

兩棵木麻黃看來根部都已經腐壞,耐不住大風吹,夜間倒了下來,幸好車上沒人。工作人員接獲通知,趕往現場處理善後。

 
#交通#土石流#南投#怪手#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0900

0.2198