廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

打中了?巴氏量表取消 政院跟進侯政見

記者 林佳慧 / 攝影 謝文祥 黃俊維 林意傑 張崇閔 報導
發佈時間:2023/09/01 16:22
最後更新時間:2023/09/01 16:22

國民黨總統參選人侯友宜提出,80歲以上長者申請看護,取消巴氏量表,沒想到政院火速跟進,還加碼放寬看護移工申請,侯友宜開酸,執政七年,選舉前才想到。

圖/TVBS

 
行政院長陳建仁:「放寬家庭看護移工申請,除了巴氏量表之外,還要去研議符合照顧事實,而且能夠簡政便民的多元認定的方式。」

政院拍板,放寬的,不只巴氏量表取消,還有移工申請,只是稍等一下,80歲以上巴氏量表取消,不是國民黨總統參選人侯友宜29日拋出的政見嗎?隔天還加碼70至79歲二期以上也包括,衛福部lag兩天才get到說要評估,沒想到政院直接敲定,就連看戶移工也大放送。

國民黨總統參選人侯友宜:「七年都沒想到,想到了吼,要選舉就想到了,勞動部跟衛福部推來推去,總算我講了馬上拿香跟拜。」

 
行政院長陳建仁:「對於失能者的照顧,我們實際上並不需要分黨派。」

說是不分黨派,但政院火速跟進在野黨政策,三天就拍板敲定,傳出賴陣營好扼腕,為何先表白的不是我。

圖/TVBS

民進黨立委羅致政:「沒有所謂跟不跟進的問題,任何的政策都是一個動態的檢討,衛福部或者是勞動部相關單位也一直在做動態的檢討跟評估。」

國民黨立委李德維:「行政院已經慢了八拍,侯友宜這個巴氏量表相關的政見真的是非常有感,所以行政院也好衛福部也罷,都立刻嚇到了而希望立刻跟進。」

圖/TVBS

攸關大選勝敗,自家人反應政策不用等到勝選再來實施,只是感受民間疾苦的速度總是讓人疑惑,為何總到選舉才突然有反應。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#國民黨#總統#侯友宜#巴氏量表#陳建仁#行政院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0790

0.2128