廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

王鵬傑蛋黃酥搶排擠爆! 陳耀訓黃牛價破3500元

記者 劉育瑄 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2023/08/25 14:49
最後更新時間:2023/08/25 14:49

中秋節腳步近了,糕餅名店大排長龍,民眾用行李箱搶購蛋黃酥,不過有著「蛋黃酥界的愛馬仕」之稱的陳耀訓,網路黃牛價一盒喊到3500元,讓許多饕客好吃驚。另外成本貴桑桑之下,像是聖瑪莉蛋黃酥1顆飆到80元,不二坊也變成1顆50元。但看準商機正夯,世界麵包冠軍王鵬傑的秒殺蛋黃酥也首度北上,吸引大批人潮早起排隊。

圖/TVBS

 
工作人員:「來請往這邊排隊。」

早上才9點左右,百貨公司就人潮滿滿,排隊人龍繞了兩圈,原來是因為世界麵包冠軍王鵬傑招牌蛋黃酥,首度從高雄北上快閃。

民眾:「為了嘗鮮,想試看看它的口味。」

 
民眾:「因為我們住台北啊,不可能跑去高雄買啊,這麼近就趕快來買啊。」

圖/TVBS

雖然有的民眾嘴上說,早上拿號碼牌下午才能來取貨麻煩,但身體很誠實依舊早起排隊,畢竟一天限量500盒除了心蛋黃酥,更有初次曝光的曲奇蛋黃酥,酥脆餅乾包入紅豆和蛋黃,每人每口味限購兩盒,防止黃牛來亂,價錢目前也沒改變。

蛋黃酥業者黃珮綺:「整體原物料就是上漲的(成本漲)也是3到4成。」

記者劉育瑄:「另一頭在台北糕餅名店,可以看到一大早也是排了超過百位的民眾,人龍甚至延伸到了一旁的店面,還有人拿行李箱來裝。」

民眾:「大概(買)40盒吧!送給朋友跟家人。」

祭出行李箱推車大陣仗來採購,觀光客回籠之下,排隊人潮爆增,佳德也因此多請30位工讀生來幫忙,然而店家也坦言,蛋黃酥成本貴桑桑,奶油漲3成,蛋黃麵粉也漲1到2成。

糕餅店長張教盈:「目前都還在可以吸收範圍之內。」
 

圖/TVBS

不過彰化的不二坊就撐不住,宣布每顆蛋黃酥從原本45元漲到50元,但中秋訂單照樣額滿,而順成糕餅的蛋黃酥,一顆56元變57元,另外聖瑪莉酥烤蛋黃酥更一口氣漲15元,一顆來到80元,就連陳耀訓出品的蛋黃酥,黃牛一盒甚至喊到3500元,看來想中秋應景送禮,荷包恐怕要變更扁了。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#王鵬傑#蛋黃酥#中秋節#黃牛價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0826

0.2187