廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南投大崙山現雲瀑秀 警示颱風變天訊號

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2023/08/23 07:50
最後更新時間:2023/08/23 07:50

    最近又有蘭恩颱風生成,加上西南氣流影響下,南投縣天氣變化也更加劇烈,鹿谷鄉大崙山還驚見雲海宛若海浪般,從天際渲洩而下的雲瀑秀景緻,並不時隨著風速、山勢千變萬化,令人嘆為觀止。

    海拔高度約1500公尺的大崙山,最近因颱風因素,天氣型態也變得更加不穩定,前一刻也許晴空萬里,下一秒即可能雲霧繚繞,致白茫茫的雲海宛如大海的波浪不停的起伏流動,映襯遠方山林、田野景觀,尤在午後雷陣雨來臨前後最為熾盛,使得雲瀑秀也多了一分變天的警示意義。

 

   
據中央氣象局資料顯示,最近颱風接二連三生成,加上白天高溫炎熱,致午後對流雲系發展旺盛,易有雷陣雨或強降雨發生,目前中央氣象局已針對南投在內的12縣市發布豪大雨特報,呼籲民眾外出前來大崙山等山區遊玩時,一定要多加留意天氣變化及雷擊風險,以確保安全。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#颱風#降雨#南投#高溫#氣象#天氣#氣象局#大雨特報#蘭恩#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0721

0.2013