廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

攪亂周末天氣!颱風杜蘇芮恐形成 一圖看本周雨區變化

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/07/17 13:12
最後更新時間:2023/07/17 13:12
一周天氣趨勢。(圖/氣象局)
一周天氣趨勢。(圖/氣象局)

今(17)、明(18)兩日台灣持續處於大低壓帶中,台灣天氣不穩定、水氣偏多,午後雷雨雨勢較為顯著,週四以後太平洋高壓勢力西升,台灣附近晴朗穩定、午後局部仍有陣雨,此外要留意南海到菲律賓東方海面上的熱帶系統,可能會影周末至下周初期的天氣。

更多新聞:「杜蘇芮」最快形成時間、路徑曝 專家:不排除發颱風警報

 

今日高溫預測。(圖/氣象局)

氣象局預報員朱美霖表示,今日仍要留意高溫,預測各地高溫32~35度以上,盆地、近山區河谷一帶,沒有風力調節的地方,氣溫會再高一點,有局部來到36度以上機率,中午過後中部以北的山區、近山區平地都會有明顯降雨。

她指出,今年第四號颱風泰利在今日上午8點距離恆春半島西南西方約830公里海面上、海南島一帶,未來會持續朝廣西、越南一帶前進。台灣目前處於大低壓帶,會隨著颱風往西移動,週二水氣上仍多,週三過後太平洋高壓有往西伸展的趨勢,直到周末前天氣晴朗穩定。

 
預測天氣圖。(圖/氣象局)

至於專家指出南海到菲律賓東方海面上有熱帶系統發展,有機會生成颱風「杜蘇芮」,朱美霖表示,未來不排除在這一帶逐漸有熱帶系統形成,要留意這個低氣壓未來可能會影響到下周初期天氣。
 
#天氣#泰利#高溫#氣象局#颱風#氣象#降雨#杜蘇芮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0977

0.2304