廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逆勢成長!澎湖民宿較疫情前多361間 紛搶海景第一排


發佈時間:2023/05/30 00:19
最後更新時間:2023/05/30 00:22
疫情過後,澎湖民宿多了361間,海邊民宿超搶手。 (圖/業者提供)
疫情過後,澎湖民宿多了361間,海邊民宿超搶手。 (圖/業者提供)

2023年澎湖國際海上花火節如火如荼進行中,今年恰逢迪士尼一百週年,澎湖縣政府結合迪士尼主題無人機秀,期待今年的觀光人次可以突破120萬,而遊客來到澎湖也不難發現,澎湖的民宿如雨後春筍般崛起,根據交通部觀光局統計,截至今年三月為止,全台登記合法的民宿有1萬962間,而光是澎湖地區就有1173,僅次宜蘭、花蓮、台東,比疫情之前更多了361間,而不少臨海民宿更如雨後春筍般冒出來。

疫情過後,澎湖民宿多了361間,海邊民宿超搶手。 (圖/業者提供)

 
 
一出澎湖馬公機場,沿著204縣道再轉彭25鄉道來到鎖港,疫情之前這附近的民宿還沒這麼多,現在不只多了好幾間民宿,其中這兩棟白色建築物,趕在今年花火節的前加入營運行列,提供遊客新的選擇,一間是《海寓所》、另一間叫做《沒有名字》,兩棟建築物的左右兩邊,正在施工的建築物,也是籌備中的民宿,就連海景「第二排」也有不少建物正在興建中。
 
海寓所民宿大廳。  (圖/民宿提供)

 
走進《海寓所民宿》大廳,映入眼簾的是北歐式的簡約風格沙發,頭頂一顆顆圓形造型的吊燈,仔細看就像是卡通人物「米奇」的造型,加上木製的小圓桌,整體設計給人溫暖的感覺。民宿主人說,不少客人坐在大廳,望著落地玻璃門看著大海發呆,也有人在門口靜靜悠閒地望向草皮外的大海,看到客人放鬆度假,也不枉費當初為何決定在這裡打造民宿。
 
 
圖4:
海寓所民宿。  (圖/民宿提供)

 
「其實國外很早就有海邊民宿、也非常流行」,民宿主人細細的說起當初打造民宿的故事,他說曾經短暫的在夏威夷住過一段時間,加上非常喜歡大海跟度假的生活,決定5年前舉家從台北市鬧區搬到澎湖,期間雖然遇到新冠肺炎疫情,依舊沒有澆熄自己的夢想。
 
海寓所民宿羽毛吊燈。(圖/民宿提供)

海寓所民宿房間燈飾。(圖/民宿提供)

《海寓所民宿》每一間房都有開窗,有的面海,有的是市景,所有的房間風格設計,跟大廳一樣採歐式簡約風格,但最令客人感到特別的是,房內的吊燈都有著不一樣的風格。例如這間五顏六色的燈罩,彷彿一顆顆氣球,又像是糖果般夢幻;又例如這顆宛如鳥窩一般,用羽毛組成的吊燈,就像給幼鳥一個溫暖的家,都讓旅客相當驚艷。
 
海寓所民宿特製床墊。(圖/民宿提供)

 
民宿主人說,除了燈跟造型簡約的家具之外,最讓他們自豪的部分就是「床」,當初為了提供旅客舒服的睡眠品質,所有的床墊都是跟廠商討論後客製化,除了要大,更希望旅客在澎湖玩累了之後,能夠一晚好眠,充電後隔天繼續玩遍澎湖。
 
海寓所民宿海景房。(圖/民宿提供)

 
 
場景再換到隔壁《沒有名字海岸民宿》,大廳同樣採落地玻璃窗,走過草皮就是鎖港海景,大廳裡的陳設同樣採簡約風格,不過加了最新流行的「智能」元素,可以透過聲控切換燈光照明,或是播放音樂,而且房間也有這樣的智能管家。
 
沒有名字海岸民宿大廳。 (圖/民宿提供)

 
「高中畢業後,為了學造型設計,因此離開澎湖到台灣就讀大學。」民宿女主人這樣告訴我們,她提到澎湖因為沒有相關的大學院校有這樣的科系,因此到台灣念書,後來從事造型設計的工作,直到認識了先生之後,兩人因為喜歡旅行,累積了一點資金後,決定「鮭魚返鄉」回來澎湖開民宿,而且這只是一小步,夫妻倆要慢慢的朝更大的目標前進,未來希望可以打造澎湖「海島婚禮」,讓有計畫舉行海島婚禮的新人,不必飛到國外去,就能有相同的體驗。
 
沒有名字海岸民宿客房。 (圖/民宿提供)

《沒有名字海岸民宿》的房間設計,全出自民宿女主人之手,不同外觀的白色建築物,房間內採灰黑白的現代感設計,除了智能管家、簡約的沙發等造型家具,部分房間還有廚房、「洗脫烘」多功能洗衣機。民宿女主人說:「我們夫妻以前就喜歡到處旅行,也希望在玩過海水後,就可以把衣服抽空洗一洗,不用等回家再洗,因此在民宿內擺放洗衣機;另外喜歡當地食材也可以拿回民宿加熱烹調,這也是當初夫妻兩出外旅行後,覺得這樣的服務很好,也希望有需要的客人會喜歡。」

 
 
沒有名字海岸民宿客房。 (圖/民宿提供)

此外,所有的房間都有面海的陽台,陽台上也都有小浴池、或是戲水池,可以一邊泡澡一邊望著大海,讓來度假的家人朋友,可以舒舒服服的享受度假生活,如果要打麻將娛樂一下也行。民宿主人帶著我們邊走邊聊。
 
沒有名字海岸民宿陽台。 (圖/民宿提供)

 
「或許就是緣分吧!」《海寓所》、《沒有名字》兩間民宿主人說,當初兩家人互不認識,一個是台北來的,另一間是在地人返鄉回澎湖經營,但有緣才會當鄰居。當初喜歡鎖港這片土地,除了因為這裡的海景,鎖港距離海底郵筒、以及鎖港海堤都很近,海堤上有一整排白色的六角涼亭,是近期興起的網美景點,防波堤旁還有沙灘、以及從民宿外就能看到的鎖港紫微宮,都是免費景點,可以細細品味澎湖的美。
 
鎖港海堤六角亭。(圖/民宿提供)

沒有名字海岸民宿、海寓所民宿緊鄰鎖港港邊。(圖/民宿提供)


另外《海寓所民宿》以及《沒有名字海岸民宿兩間民宿主人都喜歡毛小孩,因此都是寵物友善民宿,他們也提到,近期少子化,也看到不少寵物主人特別是搭船,帶著寵物一起出遊,因此也歡迎所有毛小孩跟著拔拔、麻麻一起入住,來享受澎湖的陽光沙灘!
  
 
#澎湖#花火節#民宿#海寓所#沒有名字#澎湖花火節#民宿業者#海邊民宿#鎖港#秘境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0644

0.178