廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

煮水餃剩下來的水能喝嗎?網友推「加這個」:好喝

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/05/30 00:03
最後更新時間:2023/05/30 00:03
煮水餃後會剩下很多水。(示意圖/shutterstock達志影像)
煮水餃後會剩下很多水。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少人會煮冷凍水餃,但是煮完水餃後鍋子裡的水,還能利用嗎?有網友就好奇的在網路上發問,許多網友的回答更是讓人驚奇。

有網友發問煮水餃的水會倒掉嗎。(圖/翻攝PTT)

 
更多新聞:旅遊不便險買對了嗎? 沒看懂理賠情境小心一場空

有網友在PTT表示「常常煮了一大鍋水,那鍋水倒掉又覺得有點浪費,剩下的水想說打個蛋花煮湯,比較節儉持家」詢問網友還有其他料理的方法嗎?好奇其他人都直接倒掉還是會重複利用。

 
網友熱烈討論。(圖/翻攝PTT)

更多新聞:孩子手機成癮難戒 近5成釀家庭衝突
 

貼文曝光後,很多網友表示有各種不同的吃法,「下次你可以煮湯餃」、「馬上煮紫菜蛋花湯」、「玉米濃湯!麵粉勾芡剛好,要做羹湯或是需要勾芡類的都很適合」、「我超愛餃子湯,打顆蛋+紫菜芽+泡麵」、「因為有麵粉,做有勾芡的湯都很好喝喔」、「有時候會順便煮蛋花海帶芽味噌湯」、「我家都會拿來煮玉米濃湯,煮要勾芡的湯還不錯,像酸辣湯」 。

不過也有網友無法接受「「很難喝耶,小時候阿嬤都說要拿去澆花」、「只有小時候會,但長大點就不會喝了」、「冷凍水餃或別人包的都不知道髒不髒還敢喝湯?」「不會…麵粉水很噁」、「幹嘛省成這樣不會……」、「省這個不會變比較有錢吧」。

 
#PTT#網路#網友#料理#水餃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1528

0.0869

0.2397