廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最重恐罰百萬!為拍美照 遊客爬「玄武岩」

記者 王思淳 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2023/04/09 12:36
最後更新時間:2023/04/09 13:01

澎湖知名景點玄武岩,常常有旅客為了要記錄下,最美的一刻,冒著生命安全攀爬上去,還會站在小山坡上,而這種行為已經觸法,最高恐挨罰1百萬,而一年一度的花火節,即將在20日登場,民眾來玩一定要注意,約束自己的行為。

圖/TVBS

 
旅客拿手機,不是忙著自拍,就是幫忙同行的親友拍照,而背後這巨大的岩石,就是澎湖知名景點玄武岩。

鏡頭拉近一看,民眾為了一張網美照,大膽站在小山坡上。

有人像這樣或是這樣,緊緊靠著玄武岩手一搭,擺姿勢拍張照,絲毫不知道,自己的舉動已經陷入危險中,一個不小心有可能會被落石砸到,但景色實在太壯觀太誘人,為了想留下美美回憶不顧一切。

 
圖/TVBS

遊客:「拍照起來是很好看,但是我覺得有時候那個,危險的因子要去考慮一下,想一下石頭會不會從上面掉下來。」

遊客:「我們來這邊玩是為了,拍美美的照片回去做紀念,但是我們還是要注意一下,當地天然的氣候。」

和玄武岩拍照當然很美,澎湖國家風景區管理處有規定,禁止玄武岩遊憩區內出現,攀爬塗鴉生火破壞行為,一旦被抓違規,最高恐被罰一百萬元。

圖/TVBS

再過不久,一年一度的花火節,即將登場,絢爛花火空中綻放,還有童年回憶的電影主角點綴星空,一旦花火節來臨,象徵澎湖旅遊旺季開跑,提醒民眾在當地四處踩點的時候,得注意自己的行為,不要為了一張照片,破壞環境又挨罰。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#澎湖#玄武岩#觸法#景點#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0884

0.2365