廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化寺廟取名XX宮 抬頭秒笑噴:一定香火鼎盛

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/05/29 08:28
最後更新時間:2023/05/29 08:28
圖/翻攝自路上觀察學院
圖/翻攝自路上觀察學院

台灣隨處可見傳統廟宇,多半都是莊嚴肅穆,不可隨意開玩笑褻瀆神明。近日一名男子經過彰化縣一間興建到一半的寺廟,發現門前對聯寫著「普天同慶龍降臨,玄武殿前神靈浩」,但當他再抬頭一看,卻發現廟宇的名稱意外成了諧音哏,讓他嘴角當場失守。

更多新聞:「現在已崇拜上帝」信徒寄訣別書分手城隍爺 廟方回應笑翻

 

原PO在「路上觀察學院」貼出一張照片,只見彰化縣社頭鄉育英街上一間正在興建的寺廟,工人正積極趕工,乍看之下並無特別之處,但再仔細一看便會發現,該間廟宇的正上方,寫著大大的「普龍宮」。

圖/翻攝自路上觀察學院

眼前一幕讓原PO當場笑出來,因為廟宇名稱與「噗嚨共」的讀音相似,明明該是莊嚴肅穆的場合,卻因為命名瞬間令人嘴角失守,也讓原PO忍不住笑說「一定會香火鼎盛」。

 
更多新聞:嗑藥喪屍「抽搐嘶吼」!血肉腐爛如末日景象 白宮急示警

照片曝光後,立刻吸引不少網友關注,眾人也笑說「長官致詞:各位普龍宮a信眾⋯」、「我的嘴角不爭氣的上揚了」、「請神之後就不能亂笑了,趁現在趕快笑」、「這後座力有點大」、「令人想拜」、「笑出來的功德-1」。

網友分享各地有趣廟宇名稱。(圖/翻攝自路上觀察學院)

更多新聞:早餐店公告「16喵,喵喵」 他看傻求翻譯⋯正解曝光笑爆

另外也有網友分享各地的奇特廟宇名稱,「台南也有一座『菱洲宮』」、「下港菩龍宮」、「潮到出水的老恭宮」、「越南天姥寺又稱『靈姥寺』」等,掀起不小討論。
 
#路上觀察學院#廟宇#寺廟#普龍宮#彰化縣#諧音#噗嚨共

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0745

0.2171