廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男「超稀有姓名」尷尬40年 眾人笑翻:對不起爸媽

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/05/01 17:14
最後更新時間:2023/05/01 17:19
父母常為命名絞盡腦汁。(示意圖/shutterstock達志影像)
父母常為命名絞盡腦汁。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少父母為替孩子取名絞盡腦汁,大陸河南省一名劉姓男子就分享,雖然他的姓氏很常見,但父母卻給了他一個「特別的名字」,讓他從小到大都沒跟別然撞過名。然而這個名字卻承載了父母對他的期待,但他卻未曾達到過,也讓他相當無奈,「尷尬將近40年⋯對不起爸媽」。

更多新聞:路邊見一串「黑珍珠」!他驚喜:兒時零嘴 千人認證超好吃

 

大陸一名網友日前在「小紅書」上「感謝爸媽取的名字」,並曝光自己的姓名。只見他姓劉、名「常委」,雖看似沒什麼特別卻成承載了父母對他的期待。因「常委」一詞在大陸多用來尊稱領導一職,也是「常務委員」的簡稱,每當他需要自我介紹或被人呼喚時,總尷尬到想找洞鑽。

更多新聞:寶寶姓「死」怎取名?媽靈光一閃「6筆劃」曝光被讚翻

男子名叫「常委」。(圖/翻攝自小紅書)

 
對此,他也只能苦笑,除了感謝父母給了他一個如此特別、從未與任何人重名的名字,剩下的則只有尷尬。

更多新聞:兒女友是單親媽!爸見本尊愣住 崩潰招了:孩子是我的

文章曝光後,引起大批網友爆笑,直說他「不當個局長什麼的,都對不起父母的期望」、「口氣太大,不適合考公」。不過也有不少人安慰他,「別難過,我高中同學李世民(唐太宗)和李治(唐高宗)現在過得也很好」、「至少沒有重名,也算是好事一件」。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#姓名#取名#常委#常務委員#命名

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0711

0.1983