廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瑪娃殺到「台灣家門口」今晚變天!3區猛下雨 連5天颱風雨

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/05/28 15:02
最後更新時間:2023/05/28 17:56
瑪娃以每小時19公里速度向西北西前進。(圖/翻攝自NOAA)
瑪娃以每小時19公里速度向西北西前進。(圖/翻攝自NOAA)

「強烈颱風」瑪娃越來越靠近台灣,最快明(29)日發布海上警報。不過,今(28)晚就要變天了!因受颱風外圍環流影響,今晚「這3區」將下雨,各位早點回家!

更多新聞:瑪娃大轉彎北上了!明恐發海上警報 「放颱風假」機率曝

 

颱風正以每小時19公里速度向西北西進行,約週二、週三(31日)最靠近台灣。氣象局向《TVBS新聞網》指出,海上警報勢在必行,但因為颱風減緩速度,約在明晚、週二(29)早上比較可能會海警。

更多新聞:林靖恩「按摩李坤城」哄騙房產!兒握毀滅鐵證:公開錄音檔

瑪娃殺來了。(圖/翻攝自NOAA)

 
雖然颱風還沒到,但今晚有3地區要開始變天了!天氣風險分析師廖于霆在粉專指出,瑪娃正逐漸接近台灣東南部海面,因外圍水氣影響,大台北、宜蘭、花蓮今晚會有陣雨發生機會。

更多新聞:國小暑旅8.1萬!家長哀號「公開行程」 網一看讚爆:有夠便宜

廖于霆透露,瑪娃颱風週一將逐漸北轉,週二到週五(6/2)沿台灣東方海面緩步北上,影響台灣天氣時間將比之前預估的要來得長,「瑪娃颱風在台灣附近活動的時間長達5天,強度在中度颱風以上。」

更多新聞:林靖恩10天奪全部財產!李坤城海葬「冷回1句」消失 兒不忍全說了

吳聖宇指出,瑪娃颱風應該就是在「台灣的家門口繞一圈」。(圖/翻攝自天氣職人-吳聖宇臉書)

專家吳聖宇也指出,瑪娃颱風應該就是在「台灣的家門口繞一圈」,影響的時間較長,明日起迎風面地區逐漸有降雨出現,週二一路到下週四(6/1)迎風面持續降雨,北部山區、東北部山區有局部大雨發生機會;週五颱風仍在台灣以東,中部、北部、東北部、東部仍持續會有陣雨。

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#颱風#瑪娃#海警#海上警報#下雨#大雨#降雨#變天#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0799

0.2174