廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瑪娃大轉彎北上了!明恐發海上警報 「放颱風假」機率曝

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/05/28 08:54
最後更新時間:2023/05/28 14:12
颱風下週二、下週三(31日)最靠近台灣。(圖/NCDR)
颱風下週二、下週三(31日)最靠近台灣。(圖/NCDR)

「強烈颱風」瑪娃持續向西移動中,台灣最快明(29)日下半天、下週二(30日)恐發布海上颱風警報。由於颱風最靠近台灣的時間點,剛好是上班日,氣象局向《TVBS新聞網》曝光放颱風假機率!

更多新聞:國小暑旅8.1萬!家長哀號「公開行程」 網一看讚爆:有夠便宜

 

強烈颱風瑪娃以每小時19公里速度,向西北西進行。(圖/翻攝自NOAA)

今(28)日各地多雲到晴,白天西半部高溫32到34度,台南、高雄局部地區有機會出現36度左右高溫,東半部為29至31度。今日普遍好天氣,不過注意了,要變天了!

更多新聞:李坤城、林靖恩根本沒戀愛!兒怒轟「巨嬰10年沒工作」靠人養

 
氣象局指出,明日至下週四(6/1)因受外圍環流影響,大台北、東半部、恆春半島地區有短暫陣雨,其中東北部有局部大雨機率;下週五(6/2)、下週六(6/3)北部、東半部有局部短暫陣雨。

更多新聞:林靖恩病房笑諷「財產我轉走了」!李坤城氣切不通知 兒怒揭真相

颱風即將北轉。(圖/NCDR)

目前颱風正以每小時19公里速度,向西北西進行,約在明日、下週二北轉,這2天恐發布海上警報,颱風下週二、下週三(31日)最靠近台灣。不過,氣象局預報員向《TVBS新聞網》透露,海上警報勢在必行,原本是預期明日早上,但有稍微延後,明晚、下週二早上比較可能會海警。

更多新聞:林靖恩10天奪全部財產!李坤城海葬「冷回1句」消失 兒不忍全說了

由於颱風最接近台灣的時間,剛好是位在上班日,大眾最關心是否放颱風假?氣象局坦言,除非颱風往西偏,否則依據目前颱風預報路徑和7級風暴風圈來看,發布陸上警報機率低,而且颱風回馬槍機率也低。這一席話換句話說,放颱風假機率低。

 

【重點消息】話題時事不漏接!點我加TVBS新聞LINE好友

迎接解封新生活!「貴妃美容功」助你展現無口罩的完美肌膚


 
醫警告:腳抽筋=高血脂!? 快看「高血脂」神對策

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#瑪娃#颱風#颱風假#颱風放假#下雨#降雨#氣溫#天氣#氣象#海上警報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0770

0.2203