廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

內湖好市多A肝藍莓「堆放室外」 花市怨:飄惡臭

記者 周祐萱 張蕙纖 / 攝影 林亞男 王興堂 報導
發佈時間:2023/05/27 12:24
最後更新時間:2023/05/27 13:14

美式賣場好市多,冷凍莓果被檢出有A肝病毒後,目前全面回收,但在內湖好市多旁的台北花市,有業者反映,好市多內湖店將退貨下架的藍莓,放在側廠區圍籬內,好幾天沒處理,導致飄散臭酸味,對此好市多說,最快今天會改為冷藏處理,後續清點數量銷毀,環保局也到場稽查。

圖/TVBS

 
側廠區圍籬內一箱又一箱保麗龍,外頭寫上藍莓兩字,靠近一聞竟還有陣陣臭酸味,這是內湖好市多,因為先前邊境被驗出冷凍藍莓A肝病毒汙染,全面回收相關產品,沒想到被附近業者指控,放在圍籬內好多天了都沒處理,

記者周祐萱:「實際回到好市多擺放藍莓的地方,可以發現到這些保麗龍箱,上頭是有溢出一些紫色的汁液,不過其實裡頭的藍莓都已經被撤出來了,但就算如此還是有飄出一些酸臭味。」

記者實地走訪,臭味持續飄散,還有人說,味道像廚餘般惡臭,附近店家也實在受不了,

 
圖/TVBS

台北花市業者:「連站在這邊都沒辦法站好不好,(這麼誇張喔),真的啊,那種腐臭味道,你真的,一般人真的沒辦法忍受,(你們有跟好市多說過嗎),有啊,可是他們店長說衛生局列管,他們不能動那些東西啊,所以他們只能用帆布蓋起來。」

花卉業者很困擾,已經跟賣場反映過,也有人說臭味已經飄散10多天,北市環保局也前往稽查。

圖/TVBS

環保局:「當時巡查周邊是沒有那個異味產生,不過有看好市多確實有藍莓在那個廠內,那他們有堆在現場這樣子,那我們同仁當時是請他們就是先妥善包裝好,那不要把異味逸散出來。」

環保局說明,已經請好市多盡快處理,也說要是異味逸散污染,將會依照空氣汙染防制法查處,北市衛生局也統計,截至5/23為止,北市好市多綜合莓已將下架7070公斤,退貨量4383公斤,藍莓則是下架1813公斤,退貨4167公斤,而好市多也回應,已經和衛生局約好5/31清運銷毀,目前租用冷藏櫃處理中,預計這兩天完成轉儲,避免臭味擴散影響街坊鄰居。

 
#好市多#A肝#莓果#環保#惡臭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0760

0.2098