廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

撐3年沒染新冠破功 「天選之人」5月狂確診


發佈時間:2023/05/18 20:28
最後更新時間:2023/05/19 17:30

近期本土通報確診數再度增加,5月本土併發症累積2022例,疾管署副署長羅一鈞就表示,現在正式進入第四波的Omicron疫情。不過推測應該是因為,五月本來就是流感等病毒的高峰期,畢竟母親節等等活動,人群接觸機會高,醫師也表示,確診者增多,這陣子又不用戴口罩,到門診、急診就醫的患者明顯增加。

圖/TVBS

 
記者余品潔:「口罩令解除越來越多人,拿掉口罩工作或是外出,不曉得您有沒有觀察到,最近確診數又開始增加了。」

圖/TVBS

近期本土通報確診數再度增加,疾管署副署長羅一鈞表示,正式進入第四波Omicron疫情,5月起本土併發症累計2022例,其中1010例,約50%未打滿3劑疫苗,703例約35%未曾接種任何一劑疫苗,近七日的中重症,相較前七天上升3成3。

醫師李建璋:「最近呼吸道感染,尤其是老人家大概有上升2至3成左右,台大醫院急診現在待床的人數,也是相當的多相當擁擠。」
 

有網友也觀察到這點在網路論壇發文,指出身邊好多人中獎了,匯集其他留言的意見,推測應該因為五月,本來就是流感等病毒高峰期,疫情也不例外,以及母親節的活動人群接觸的機會高,日前有民眾到診所就醫,就發現診所內越來越多人,來電詢問打疫苗事宜,診所醫師也觀察到門診病患有增加。

醫師蘇一峰:「現在確診者往上升喔,尤其又宣導現在不用戴口罩,目前疫情的確升溫,升溫到前一陣子的2至3倍,不論是門診急診或是住院的病人。」

圖/TVBS

醫師進一步指出,加上現在新冠專責病房取消,跟普通病患沒有分流,疫情就像滾雪球般越來越嚴重;另外前陣子有預估,超額死亡數有兩萬多人,預估今年超額死亡率,會因為疫情解封變更多,確診升溫在中國大陸也發生。
東方衛視:「全國報告確診的病例數,呈現一個上升的趨勢,尤其是過了五一假期後前一週。」

最近大陸「二陽」和「全國都在咽喉炎嗎?」等話題頻頻登上微博熱搜榜新冠疫情回升,也讓北京染疫數超越流感重返第一。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#確診#本土#Omicron#新冠肺炎#流感

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1527

0.0848

0.2375