廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

颱風恐提早來!專家曝「最快時間」:今年非常極端

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/05/18 18:40
最後更新時間:2023/05/18 18:40
今年颱風季恐提早報到!(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)
今年颱風季恐提早報到!(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

每年7、8月為颱風季,如今5月才梅雨季而已,颱風竟然要提前來了!氣象專家彭啟明直言,颱風可能提早報到,最快時間曝光!

更多新聞:台灣有望「週休3日」爽放假?民眾連署通過 行政院回應了

 

根據美國GFS模式14天後預測,專家直呼「颱風排排站」。(圖/翻攝天氣風險 WeatherRisk臉書)

彭啟明今(18)日透露,今年有可能會走到一個非常極端的情況,「可能就是空梅,就是沒有典型的梅雨鋒面」,恐在6月的時候來台灣,代表颱風季比往年提早約半個月至1個月,梅雨季也會提早結束。

更多新聞:男星想不開「父母離奇雙亡」!他倖存獨活崩潰 遺書內容曝

 
沒想到,關島附近還真有機會生成颱風。彭啟明在官網指出,目前觀察下發現,關島附近滿有機會發展颱風,讓季風槽比較好建立,更容易讓颱風發展起來。

目前關島附近有機會發展颱風,但影響台灣機率小。(圖/TVBS資料畫面)


更多新聞:男星想不開「父母離奇雙亡」!他倖存獨活崩潰 遺書內容曝

至於是否會影響台灣?彭啟明直言,因太平洋高壓位置不夠西伸,颱風往西或往北移動,影響台灣機會低,所以雖然有颱風形成,不過不會為台灣帶來雨量,反而破壞梅雨結構,導致有空梅的機會。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#颱風#空梅#梅雨#颱風提早來#下雨#雨勢#颱風季#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1467

0.0886

0.2353