廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

家長注意!台中腸病毒人數攀升 10幼園13班今停課

責任編輯 李庭儀 報導
發佈時間:2023/05/17 20:35
最後更新時間:2023/05/17 20:35
現在是腸病毒流行期。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
現在是腸病毒流行期。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

台灣正處腸病毒流行期,台中市今年第16至18週腸病毒門診、急診就診人數攀升,台中市教育局統計,今天共10幼兒園13班通報因腸病毒停課。

台中市教育局今天告訴中央社記者,台中市公私立幼兒園今天共有10園13班通報因腸病毒停課。

 

台中市衛生局透過新聞稿,衛生局長曾梓展指出,台中市今年第16至18週(4月16日至5月6日)的腸病毒門、急診就診分別為1390、1839及1865人次。

曾梓展表示,台中市雖尚無腸病毒重症確定病例,但社區腸病毒感染風險持續升溫,提醒民眾落實3撇步,包含勤洗手、重點性消毒及生病不上課,有效避免腸病毒。

小兒科醫師施勝桓說,值得注意的是,今年的腸病毒以咽頰炎為主,但水泡不明顯,多以咽頰潰瘍表現,提醒家長症狀不典型,仍有十萬分之一有可能併發腦炎、心肌炎等重症,不能輕忽。(中央社)
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中#腸病毒#急診#停課#咽頰炎#水泡#學生#幼稚園#幼兒園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0871

0.2331