廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

公務員越來越難當! 「加班1規定」被批:根本做功德

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/05/02 08:32
最後更新時間:2023/05/02 08:32
公務員認了現在越來越難做。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)
公務員認了現在越來越難做。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

公務人員薪水穩定、福利好,向來被視為「鐵飯碗」。不過,立法院去(2022)年修正《公務員服務法》,規定公務員每天加班不得超過4小時,就有公務員大嘆,責任制工作做不完,加班時數超過也無法上報系統,變相被剝奪加班時數,「公務員越來越難當」。

公務員向來被視為「鐵飯碗」。(圖/TVBS)

 
一名網友在「Dcard」發文直言,現在的公務人員是越來越難當,前陣子修正《公務員服務法》,有關於公務人員的服勤規定有做出新的措施,他坦言,立法精神是希望公務員不要上班太久,但這樣子的立法也導致可能無法加班。

更多新聞:看衰滴妹飲料店!阿滴「記鄉民帳號3年」:快可請捐款了

原PO抱怨,目前每天加班不得超過4小時規定,超過時數無法上報,就算必要拉長加班時數,還要再跑行政流程請主管機關核准,實在是「非常荒唐」。不僅如此,公務員不得組工會、不得協商、不得罷工,工作是責任制。

 
而以往超過4小時加班,還可以換加班補休,修法後連基本加班時數也不願意給,就算換了加班補休也可能休不到,這也讓他嘆,「往往都是奉獻給國家,真的就是在做功德」。

原PO發文。(圖/翻攝自Dcard)

文章曝光後,不少人有感直批,「政府就帶頭當慣老闆啊,講說對勞工多好,對自己員工摳成那樣,還不能組工會,到底有多怕」、「加班還必須要在三天內登入系統,沒登直接沒收,真的可悲」、「沒有加班費就補休,然後時限內休不完還是不能換錢(勞工還能要求結算給加班費),真的是很糟糕」。

更多新聞:嘔!知名滷味吃到「爆漿滷鐵蛋」...一看竟是XX氣炸

而大家也放棄,開酸「所以啊,各位公務員去兼職吧,上面都帶頭違法,公務員還那麼聽話幹嘛」、「當個米蟲吧,反正政府也不在乎公務員」、「公務員沒有票不重要」。但也有人反指,「那就不加班,準時下班啊,慣老闆是被員工寵出來的」、「真的別太累,留一點東西明天再做,不要一直加班」。


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#公務人員#加班#補休#修法#慣老闆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0748

0.2111