廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

剩菜剩飯「放電鍋保溫」! 台電喊NO:耗電還吃細菌

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/05/02 09:34
最後更新時間:2023/05/02 11:14
不少民眾會將剩菜剩飯放電鍋保溫。(圖/TVBS資料畫面)
不少民眾會將剩菜剩飯放電鍋保溫。(圖/TVBS資料畫面)

不少家庭習慣將吃不完的飯菜放進電鍋「保溫」,不過,台灣電力公司提醒,這樣不好,不僅長時間耗電外,「細菌的繁殖速度還會變快」!吃不完的飯還是放在冰箱保存尤佳。

台電建議,吃不完還是冰冰箱最好。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
煮一大鍋飯沒吃完,放在電鍋繼續保溫明天再吃?「No!」台電直言,這樣其實不好,除了長時間保溫耗電外,「保溫溫度要是沒有超過60度,細菌的繁殖速度變快喔!」建議吃不完還是放在冰箱比較好,才能避免把細菌吃下肚。

更多新聞:看衰滴妹飲料店!阿滴「記鄉民帳號3年」:快可請捐款了

將飯放在電鍋保溫,「其實不好」。(圖/翻攝自台電省錢小撇步)


 
更多新聞:公務員越來越難當! 「加班1規定」被批:根本做功德

至於「沒吃完的飯該怎麼冰?」台電也列出2方法:​​若要隔天吃,就以「冷藏保存」,隔夜飯做成炒飯也很棒;若分好幾天吃,就「分裝放冷凍保存」。想吃的時候,拿出適當份量來加熱,會跟剛煮得一樣好吃。另台電提醒,睡覺時避免讓電鍋運轉也比較安全。


 
#台電#電鍋#保溫#冰箱#細菌#耗電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0849

0.2216