廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

看衰滴妹飲料店!阿滴「記鄉民帳號3年」:快可請捐款了

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/05/02 07:53
最後更新時間:2023/05/02 07:53
2020年5/10,滴妹的手搖飲店「再睡5分鐘」正式開幕。(圖/翻攝自滴妹IG)
2020年5/10,滴妹的手搖飲店「再睡5分鐘」正式開幕。(圖/翻攝自滴妹IG)

Youtuber滴妹創立手搖飲品牌「再睡5分鐘」,3年前開幕第一天,湧入大批忠實粉絲到場支持,僅不到6小時全品項就已販售完畢。不過,當時就有網友不看好,認為該店「撐不了5年」,還說「輸了就捐當年度5月的月薪」。對此,哥哥阿滴昨(1)日就發文喊,自己記著這位鄉民的帳號,「還剩2年就可以請他捐款了耶」!

「滴妹的飲料店多久會倒?」2020年一名網友在「PTT」發文下賭,滴妹自創的飲料店「再睡5分鐘」肯定撐不過5年,認為到時候滴妹不是把店面轉讓,就是直接關閉飲料店,「因為我看不出來他們有什麼產品優勢能打贏Coco與五十嵐」。

 

更多新聞:嘔!知名滷味吃到「爆漿滷鐵蛋」...一看竟是XX氣炸

3年前原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

當時不少鄉民都附和,「簡單來講,在一級戰區賣貴是很難存活的」、「北車是飲料一級戰區,真的很難講」、「做不出特色市場區別只能GG」、「我猜1年吧,純茶類一杯要40(元)太可怕了」、「不懂開什麼飲料店欸,利潤低,要靠杯量去衝」、「世界上不是什麼東西告行銷膨風就做得起來」。

 
更多新聞:拾汣茶屋招牌拆了!Toyz認「考慮做不做」:擋到人財路

阿滴發文。(圖/翻攝自阿滴推特)

不過時光飛逝,如今「再睡5分鐘」即將迎來3週年。哥哥阿滴也在推特發文喊話,「我還記得3年前再睡5分鐘第一家店在北車附近開幕時,有個網友在PTT上發文看衰說一定很快就會倒閉,然後如果撐的過5年,他要把自己一個月的薪水捐出來。 今年5月10號就是我們3週年,全台開了12家店。我還記著他的PTT帳號名稱,還剩2年就可以請他捐款了耶」。


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#手搖飲#網紅#滴妹#阿滴#賭#再睡五分鐘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0754

0.2093