廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

多問1句「加班費怎算」!老闆冷回:不用來了 眾全看傻

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/04/25 16:55
最後更新時間:2023/04/25 17:13
《勞基法》規定,若員工加班,雇主要支付加班費。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)
《勞基法》規定,若員工加班,雇主要支付加班費。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)

職場慣老闆多!民眾近日找到新工作,已經談好上班時間,僅因為自己一句確認「加班時薪怎麼算」,就遭對方回說不適合、不用來了。讓她難過指出,都已經拒絕其他工作了,為何不早說。對此,網友們就曝,這種的一定是「沒遵守勞基法」,勸她「問清楚不去是好的」。

原PO發文。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

 
一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文透露,自己最近找工作很不順利,對方不是說找到人就是沒缺,其中一次是約好面試時間,隔天告知已經應徵到人了;一次是約面試時間,加賴約的時候也說找到人了。

更多新聞:八大妹遭潑熱湯燒燙傷!整形醫曝:別急送醫「先做這事」

不僅如此,還有已經說好上班時間,只是因為問清楚「加班薪水」多少,竟然就直接被叫不用去了。原PO也嘆,「都拒絕別的工作了,不適合為什麼不早說」。

 
原PO問完加班薪水,就被告知不適合不用去了。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

文章曝光後,網友們也相當氣憤,「連加班費都沒辦法回答嗎?這是什麼行業的啊?」、「把問題問清楚本來就無可厚非,規則搞懂了才好辦事」、「笑死,水蛭公司」、「問清楚是好的」,直言「這種就是沒遵守勞基法的啦」。

更多新聞:月經後愛愛!套子竟「整個破掉」 名醫1圖回應:免煩惱

也有人勸原PO轉念想,「這麼玻璃心的顧主,不去也罷」、「這樣好過進去才知道是爛公司,你是運氣好不是倒霉」、「我覺得你很幸運。還好你沒去,感覺這種不明講的公司,一定是沒照勞基法」、「這個就是慣老闆,無視勞基法的,不打算給加班費,不去是好的」。

事實上,根據《勞基法》規定,雇主延長勞工工作時間者,其延長工作時間之工資,依下列標準加給:

一、延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之一以上。

二、再延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之二以上。

三、依第三十二條第四項規定,延長工作時間者,按平日每小時工資額加倍發給。
 

此外,雇主使勞工於第三十六條所定休息日工作,工作時間在二小時以內者,其工資按平日每小時工資額另再加給一又三分之一以上;工作二小時後再繼續工作者,按平日每小時工資額另再加給一又三分之二以上。
 
#工作#求職#加班#薪水#勞基法#慣老闆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0804

0.2155