廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

危機!綠島垃圾爆量 環保局:五月轉運清理

記者 何芸庭 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2023/04/15 19:35
最後更新時間:2023/04/15 19:35

離島垃圾危機,是不是有解了?台東的綠島跟蘭嶼垃圾量爆滿,尤其在綠島上可以看到垃圾掩埋場裡的垃圾,幾乎要溢出來,議員表示希望能加速處理,縣府則先代墊1400多萬元,減緩爆滿的垃圾,另外綠島跟蘭嶼的垃圾轉運工程已經發包,預計5月開始,陸續將垃圾送回台灣本島處理。

圖/TVBS

 
垃圾掩埋場外頭,全都是滿出來的垃圾,從廢棄家具到瓶瓶罐罐都有。

甚至已經滿到,都快要飄進海裡面,離島蘭嶼和綠島垃圾爆滿,議員希望能加速處理,尤其接下來又即將進入旅遊旺季。

綠島議員王姷力:「你騎下去看就知道了,但是那邊很臭。」

 
垃圾掩埋場裡的垃圾,早就超過能負荷的量,但這些都得運回台灣本島處理,台東縣議會上個月通過縣府提議,先代墊1400多萬元的垃圾處理費,減緩垃圾危機。

圖/TVBS

綠島議員王姷力:「我們希望環保局能夠加快他的速度,請投標的廠商,盡速用太空包,盡速再把它往台東去焚燒啦。」

綠島議員王姷力:「已經2次大火了,而且焚燒那個濃煙都飄到,我住的這個村莊。」

大量的垃圾不僅嚴重影響居民的生活品質,現在天氣漸漸轉熱,還容易悶燒引發火警。

目前綠島和蘭嶼的轉運計畫的工程已經發包,預計將再5月開始,將垃圾轉運回台灣。

這次合約內預計一整年綠島將轉運2000公噸,蘭嶼則是1500公噸的垃圾,但回顧過往經驗,光是旺季的一天就會有將近3公噸的垃圾,即便是淡季也會有快2公噸的垃圾。

圖/TVBS

 
離島垃圾危機還沒完全解決,接下來想到離島旅遊的遊客,建議多使用環保用品,減少一次性商品的用量,才能真正保護片海洋和土地。
 
#綠島#垃圾#掩埋場#環保

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0660

0.1835