廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

求子壓力大「一夜3次」更易受孕? 婦產名醫解答了

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/03/24 22:46
最後更新時間:2023/03/24 22:46
示意圖/shutterstock達志影像
示意圖/shutterstock達志影像

許多夫妻深受求子所苦,特別是女性,總擔心生不出小孩是自己的責任。婦產科名醫蘇怡寧日前就在粉絲團PO出一張對話截圖,分享一名女網友私訊他求問「一夜3次的受孕機率是否高於只行房一次?」令他哭笑不得。

許多夫妻深受求子所苦。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
蘇怡寧在臉書粉絲團「蘇怡寧醫師愛碎念」分享了網友的提問,只見對方相當認真地列出「行房公式」,表示在確定排卵的狀況下,跟老公「一夜3次」是否能增加受孕機率?對此,蘇怡寧也直接了當回應「沒有」。

更多新聞:29歲孕媽腦中風流產!包尿布如癱瘓 痛曝「1徵兆」小心

但對方似乎不死心,接著又問「所以連續行房3次的機率,和只有一次的機率是一樣的嗎?」讓蘇怡寧感到很納悶,反問對方「很重要嗎?」女網友則說,因為她求子心切,若多行房幾次就能提升受孕機率的話,就會要老公「加班」,但若機率都一樣,「就不用那麼操勞了」。

 
圖/翻攝自「蘇怡寧醫師愛碎念」臉書

更多新聞:小情侶「鬧出人命」診間求救 男友問一句名醫嘆:太衝動

對此,蘇怡寧也安慰對方,「我知道你很努力啦,加油!」但認為受孕這種事就是只能聽天命,並不是多幾次就一定能懷上寶寶,「人生真的不需要鑽牛角尖啦,等到結果揭曉的那一天,機率就只是機率,勝率最高的也不代表就會拿冠軍。」

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#求子#婦產科#受孕#排卵#蘇怡寧#行房

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0837

0.2245