廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雞腿便當賣125元!他嘆「台灣快不能住人」 網戳關鍵:很合理

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/03/18 20:05
最後更新時間:2023/03/18 20:05
網友表示某便當店的雞腿便當已漲至125元。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友表示某便當店的雞腿便當已漲至125元。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣物價、房價大幅飆漲讓民眾苦不堪言,近日鬧出的還有蛋荒,導致各地蛋行紛紛出現排隊搶蛋人潮,不少民眾也因買不到蛋、太久沒吃蛋而哀號。對此,有網友發現,連平常愛吃的便當價格也漲得很誇張,他無奈感嘆台灣似乎已快不能住人,引起2派網友激烈論戰。

網友發現最愛吃的便當漲價了。(圖/翻攝自PTT)

 
1名網友今(18)日在PTT發文指出,他稍早光顧了許久沒吃的某知名便當店,卻發現店家已悄悄漲價,尤其較受歡迎的雞腿便當售價更漲至1份125元。他接著表示,回想前陣子雞腿便當的售價為115元,沒想到如今1次漲了10元,讓他忍不住直呼「通貨膨脹的有夠可怕」、「台灣是不是快不能住人了」。

物價飆漲讓民眾苦不堪言。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文曝光後,掀起網友熱議且留言,「沒錯…都快逼近基本時薪了」、「等電價開始漲,你會懷念125的雞腿飯」、「125→150很有可能」、「吃1次少1次,且吃且珍惜」、「吃完趕快結帳,不然要變130了」、「漲到125囉?恐怖」。不過,也有部份網友認為,「看雞腿大小吧」、「125很合理,現在大雞腿1隻成本就要65」、「貴永遠不是店家的問題」。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#PTT#雞腿便當#漲價#價格#台灣#住人#便當店#通貨膨脹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0994

0.2414