廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

ChatGPT夯!東海大學鼓勵學生:用AI設計AI

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/03/17 15:24
最後更新時間:2023/03/17 15:24
人工智能AI聊天機器人ChatGPT爆紅。(示意圖/shutterstock達志影像)
人工智能AI聊天機器人ChatGPT爆紅。(示意圖/shutterstock達志影像)

人工智能AI聊天機器人ChatGPT爆紅,不少學生應用該程式輔助做報告、寫作業等,台灣大學先前發布關於ChatGPT教學因應措施,提供學生如何有效使用AI工具輔助學習等。東海大學今(17)日也表示,鼓勵學生使用ChatGPT參加全國性的數據創新大賽,「使用AI設計AI」,推動AI教育應用發展。

更多新聞:把握最後一天!政府發錢「子女就學補助」最高領超過5萬

 

東海大學鼓勵學生使用ChatGPT參加全國性的數據創新大賽。(圖/東海大學提供)

ChatGPT勢不可擋,台灣極具影響力的「2023數據驅動創新應用大賽」鼓勵參賽者使用ChatGPT,主辦單位東海大學軟體工程與技術中心主任周忠信表示,這是一場數據創新與AI科技應用的全國創意大賽,原本就期待來自各地的學生團隊能夠藉此機會發揮所長,運用時下熱門的AI工具創造出更多驚喜與創新。

不僅鼓勵大學生使用ChatGPT參賽競逐百萬大獎,東海大學更表示,在台灣微軟與鼎新電腦的支持下,比賽隊伍使用ChatGPT不需支付費用。周忠信說,此次大膽鼓勵學生使用ChatGPT,象徵東海勇於面對AI人工智慧的革新浪潮,正面將AI視為一個利器,幫助開發者打造出更加出色的作品;而東海舉辦的數據創新大賽,也將成為推動AI教育應用發展的重要先驅,報名日期於3月31日截止,歡迎大家踴躍組隊報名。

 
更多新聞:建校85年!台南「這所學校」確定停招走入歷史

台大先前也公布「生成式AI工具教學因應措施」。(圖/TVBS資料照)

此外,台大先前也公布「生成式AI工具教學因應措施」,建議學生若要使用ChatGPT撰寫課堂作業或報告,應明確標註使用ChatGPT產出的內容,讓讀者瞭解作者使用哪些資源來支持自己的論點。

台大也提醒,學生應避免過度依賴ChatGPT,因其產出的內容僅能作為參考資料,不能代替個人思考和研究成果;另使用ChatGPT前要有明確的學習目標,才能專注於與這些目標相關的問題和回答,透過ChatGPT獲得的資訊,加深對學習主題的理解。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#ChatGPT#AI#人工智能#聊天機器人#學生#台大#東海大學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0748

0.2079