廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

撐不住!蛋荒續燒「傳蛋價再漲3元」 明天揭曉

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/03/17 14:20
最後更新時間:2023/03/17 14:20
國內缺蛋問題持續延燒。(圖/TVBS)
國內缺蛋問題持續延燒。(圖/TVBS)

國內蛋荒持續,為解決短期缺蛋問題,農委會透過專案進口雞蛋,預計3月底前會有500萬顆以上進口蛋。不過長期而言,進口蛋仍無法完全因應國內缺蛋情況,傳出有蛋農與蛋商反映,希望蛋價能再調漲2至3元,「以價制量」緩解搶購潮,雞蛋產業也將在明(18)日開會討論,不排除再調整價格。

更多新聞:缺蛋真相1/史上最久蛋荒!蛋價漲到歷史新高 背後原因一次看

 

農委會主委陳吉仲。(圖/呂欣芷攝)

陳吉仲先前表示,農委會自美國、澳洲、日本、土耳其、巴西、馬來西亞、泰國及菲律賓等國進口雞蛋,3月底前進口的雞蛋會有500萬顆以上,將直接進到超市銷售,預計一盒10顆65元。

陳吉仲也說,隨著天氣回溫、禽流感獲控制,國內產能逐漸恢復,預估雞蛋供應量有望在5、6月回穩,短期透過進口雞蛋補足缺口,下個月缺蛋問題應可大幅度減少,希望民眾可以不用排隊買雞蛋。

 
而依據農委會最新產銷資訊,目前每日雞蛋產量維持11.1萬箱,雖然隨著氣候回穩、疫病減少,產蛋雞隻數量也從上週的3046萬隻提升至3100萬隻,但蛋荒仍未緩解,蛋價委員會將於明日再次討論蛋價。

更多新聞:把握最後一天!政府發錢「子女就學補助」最高領超過5萬

月底進口雞蛋將有500萬顆以上。(圖/TVBS)

雞蛋價格2度調漲後,目前產地價與批發價來到每台斤45.5元及55元,中華民國蛋價委員會執行長陳進丁表示,明天由雞農、蛋農及蛋商共同討論,是否漲價會考量到面臨的壓力,包括財團加價收購蛋、部分蛋商收不到蛋等,必須保護基本的價格,相信大家都有共識,視討論結果,如確定有價格調整,將由台北市蛋商公會統一公布。

台北市蛋商公會理事長林天來受訪指出,蛋價是否再漲,要看明天討論的結果,針對進口蛋部分,農委會規劃以盒裝蛋先進超市賣場,不過現在還沒抵台,尚不清楚未來方向;而傳出蛋農與蛋商私下加價收購蛋,也都是市場個人行為,公會不會介入。農委會則回應,會尊重開會結果。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#缺蛋#蛋價#蛋荒#雞蛋#進口蛋#農委會#陳吉仲#漲價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0806

0.2233