廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新竹又見大秘寶?風箏賽場被爆挖出「馬桶蓋」、廢磚石

記者 周嘉茹 報導
發佈時間:2023/03/15 10:02
最後更新時間:2023/03/15 10:02
新竹風箏賽場被爆挖出廢棄馬桶蓋。(圖/翻攝自PTT)
新竹風箏賽場被爆挖出廢棄馬桶蓋。(圖/翻攝自PTT)

新竹棒球場爭議不斷,包括土壤、排水等皆有重大缺失,引發外界批評。沒想到新竹市長高虹安日前會勘新竹漁港內的國際風箏賽場,發現場地內有尖銳玻璃物等。有網友昨日在PTT爆料,指新竹前任市長林智堅蓋的新竹風箏場挖出大量廢棄磁磚,甚至有廢棄馬桶蓋。

新竹南寮漁港是舉辦國際風箏賽的場地,但日前紅火蟻猖獗,目前草地上被插滿紅旗,高虹安到場會勘卻意外發現土層下還埋了磁磚片等,疑似廢棄物,擔心又是一處大秘寶,因此強調會盡快調查釐清,目前先請廠商清除表面危險的廢棄物。

 

現場挖出大量廢棄磚石。(圖/翻攝自PTT)

結果有網友昨日在PTT發文爆料,指友人傳了在新竹國際風箏賽場所挖出的廢棄物照片給他,發現裡頭藏有大量石塊、磚塊,甚至還有馬桶蓋,誇張畫面引發議論。

對此原PO酸,前任市府林智堅、沈慧虹把新竹棒球場「蓋成石礦野球、變成積水不退的智虹池、香菇園之後,又把新竹足球場蓋成滿是紅火蟻不能踢球的廢土場,小智虹姐最新一部代表作粉墨登場,新竹國際風箏場出現海量廢石廢棄物」。

 
現場挖出大量廢棄磚石。(圖/翻攝自PTT)

照片曝光後,網友紛紛回應「那是新石器時代遺址」、「環保足球場懂不懂」、「糟了,是世界奇觀」、「台灣價值馬桶」、「有馬桶,我猜一定有洗手台和浴缸」、「那是馬桶蓋造型的風箏啦」、「新竹市都是民進黨的掩埋場?」、「乾脆說新竹還剩哪裡沒被偷埋廢土」。

民眾黨新竹市議員李國璋指出,依照風箏國際賽場的一期及二期的施工圖說(契約)皆載明「挖填的土方依業主指定位置取『沙及土』」,如今卻挖出不少巨石和磚頭等,甚至出現廢棄的馬桶蓋,會勘結束要釐清合約廠商有無違法施作,將要求市府釐清與究責。
 

※請勿在此灰線下區域輸入任何文字,會被程式濾掉!

戲劇人氣夯品WL Coffee濾掛組!限量倒數200組!
  
您都如何挑選保健食品?《健康2.0壯世代調查》
 
首度解碼藍心湄屹立不搖“堅持”的祕密
 
金鐘視帝陳亞蘭力推上班族追劇首選美食

#新竹市#國際風箏賽場#廢石#磁磚#馬桶蓋#林智堅#沈慧虹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0776

0.2205