廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

每10個台人就1糖尿病!網全怪「手搖」 內行揭關鍵:不只飲料

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/03/14 20:45
最後更新時間:2023/03/14 20:45
不少人一天不喝飲料就難受。(示意圖/shutterstock 達志影像)
不少人一天不喝飲料就難受。(示意圖/shutterstock 達志影像)

現代人重視健康,不論是食衣住行都很講究,不過重視健康等於「真的健康」嗎?其實有許多台灣人飽受糖尿病之苦,全台盛行率11%更是高於世界平均的8.8%,就有網友不解為何會如此,詢問眾人「怎麼辦到的?」

珍珠奶茶是台灣之光,但糖分也相當驚人。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
原PO在論壇PTT上發文提到,根據衛生福利部統計,台灣糖尿病人口比例約11%,換算大概兩百多萬人左右,數字令他相當驚訝,更不解「每10個台人就有一個是『阿糖』,到底怎麼辦到的」。

而其實根據國民健康署統計,全國約有200多萬名病友,且每年以2萬5000名的速度持續增加,糖尿病及併發症對國人健康影響甚鉅,也是一筆相當龐大的醫療負擔。

圖/翻攝自PTT

不過到底是什麼原因讓糖尿病就愛找上台灣人,網友們直指問題在於「愛喝飲料」,並紛紛說「看滿街的手搖飲,意外嗎」、「看看路上手搖飲店有多少」、「飲料店太多,很多人每天不喝一杯就怪怪的」、「不運動喝手搖」、「太可怕,繼續喝珍奶」;但也有不認同的聲浪「手搖飲關聯沒那麼大好嗎?現在糖尿病的年齡層分佈又不是愛喝手搖的那群」。
 

除此之外也有人提到糖尿病,其實不只是看得見的糖,日常三餐的飲食中澱粉、精緻飲食也都是高醣的「隱形殺手」,「主要是澱粉類,精緻白米、大乾麵拌個醬就當一餐」、「飲食啦!高醣吃太多」、「天天精緻澱粉、手搖杯吃到爽,能不阿糖嗎」,還有人建言政府應該納管,直接禁止飲料加糖,或許能降低糖尿病危害。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#手搖飲#飲料#糖尿病#肥胖#PTT#澱粉#三高#健康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0739

0.2092