廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

帶2校隊應援! 郭台銘:未來換他們被看見

記者 黃凱靖 許祐祥 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 陳奇君 報導
發佈時間:2023/03/09 14:33
最後更新時間:2023/03/09 14:33

鴻海創辦人郭台銘,8日晚上跟太太曾馨瑩,到台中洲際棒球場為中華隊應援,不過他們還帶了南投中興國中、雲林文昌國小,2間學校的棒球隊學生,一起到場觀戰,有學生說,坐在郭台銘夫妻身邊,感到很緊張;郭台銘先前曾捐助這2間學校,他也希望「未來換這些孩子被世界看見」。

圖/TVBS

 
身穿紅色背心慢慢走下車,鴻海集團創辦人郭台銘以及他的太太曾馨瑩,8日晚上也到台中洲際棒球場為世界棒球經典賽中華隊的首戰應援。

鴻海集團創辦人郭台銘:「(郭董對中華隊有沒有信心),當然有信心啊,第一場一定要贏。」

雖然最後中華隊敗給巴拿馬,不過現場2萬名球迷當中出現郭台銘夫婦的身影也引發關注,除此之外他們兩人還帶了一群棒球年輕生力軍,一起到場。

 
郭台銘跟曾馨瑩身邊身穿球衣的學生是來自南投中興國中,以及雲林文昌國小棒球隊的成員們。

圖/TVBS

中興棒球隊教練許源欽:「啊剛好郭董就招待我們大概,50幾個學生跟教練,那我們真的是很感謝。」

中興棒球隊學生林宇安:「(昨天你坐郭董旁邊有什麼樣感想),(郭董有沒有怎麼樣勉勵你們)就很緊張啊,啊他(郭台銘)跟我們就是跟我說往後的比賽加油,希望以後也可以看到我們在那個場上。」

圖/TVBS

郭台銘在臉書發文說他跟這兩間學校都曾經有過「關於棒球的小故事」,他曾提供文昌國小出國比賽的經費甚至安排了世界全壘打王王貞治和孩子們見面至於中興國中是太太的母校,郭台銘出資興建棒球場以及宿舍,他也期望也有一天,這群孩子也能披上國家戰袍讓世界看見。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#郭台銘#曾馨瑩#中華隊#棒球隊#世界棒球經典賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0996

0.2383