廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

試用期過後加3千!主管翻臉不認帳 男出大絕招開嗆怒離職

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2023/02/08 05:50
民眾求職面試談薪水是非常重要的一環。(示意圖/shutterstock達志影像)
民眾求職面試談薪水是非常重要的一環。(示意圖/shutterstock達志影像)

民眾面試求職找工作,「談薪水」是勞雇雙方必定會經歷的一環,畢竟試用期過後是否調薪、幅度多少?都是所有求職者非常在意的,因此都會先問清楚。最近一名男子分享,他去年到一間福利看似不錯的公司任職,雙方約好試用期薪水32K,3個月後調為35K,不料最後僅調到33K,主管卻裝死不認帳。這讓男子使出大絕招,拿出當時面試的錄音打臉,但他再也不相信這間公司,選擇離職。
 

一名男子分享自己和主管面試談薪水試用期後調3千,但最後僅調1千。(圖/翻攝自Dcard)

 
更多新聞:情侶吵架心情不爽!刺青裸男逢甲商圈揮開山刀 晚間落網

原PO在社交論壇「Dcard」發文,直接以「遇到史上最爛的公司」為題發文。他提到當初面試時,主管承諾試用期薪水32K,3個月試用期過後調為35K,不料到了第4個月,原PO領到薪資時發現僅33K,等於公司才調1K,這和當初雙方談的不一樣,因此他找上主管詢問。
 
事後該主管向原PO道歉。(圖/翻攝自Dcard)

更多新聞:失戀妹子看謎片突大哭 大批女網友淚喊+1曝「哭點」
 

沒想到主管被問及此事,竟說當初是講「最高可調整到35K」,並非一定會調到35K,甚至不斷重複這2句話,「我是說可能會調到35K,我沒有說一定會調到35K」。最後男網友聽不下去,直接亮出當時全程面試的錄音,主管這才改口,「那我跟公司爭取看看好了,我再跟你聯絡!」
 
原PO氣得大罵遇到史上最爛公司並離職。(圖/翻攝自Dcard)

更多新聞:恩愛到一半「妹子突想哭」 女孩們喊+1:我也會這樣

只是原PO等了2個月,遲遲等不到主管回覆,自己就每次發薪日時去電反映,最後主管終於道歉,「依據駐點薪資結構,沒辦法調成35K,如果真的有造成你的誤解或錯誤的資訊,在此跟你道歉!」原PO看完之後,認為已經無法再相信這間公司,若再待下去只是增加自己痛苦,隔天火速提離職。
 
貼文一出,立刻引發網友們熱烈討論和回應;網友們紛紛贊同原PO做法,「不錯喔,有離職,多的是默默吞下的」,還有人建議既然有錄音那就別怕,直接公布公司名稱;大家也都建議原PO趕快向當地勞工局申訴,「給推,不管面試或約談都要全程錄音,勞工就是要團結起來,吞下去就會有更多的慣老闆」。
 
 


 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#談薪#求職#試用期#Dcard#錄音#面試#駐點#薪資結構

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0914

0.2357