廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

必比登肉燥飯被控食材不衛生 業者:過去式

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導
發佈時間:2022/10/30 13:33
最後更新時間:2022/10/30 14:00

高雄一家米其林必比登推薦的肉燥飯店家,被拍照PO網,發現送到店家門前的食材,因為店家還沒開門營業,因此,就堆置在地上,還有2隻貓咪在舔食,質疑不衛生,這也引發衛生局特地前往檢查,不過,業者表示,這是3個月前的情況,當下得知後已經把做好的肉燥全丟棄,並要求業者延後時間送貨,解決問題了。

圖/TVBS

 
衛生局人員VS.業者:「那個籃子是放什麼?那個籃子是豬肉,這張照片,這是在3個月前的照片!」

米其林指南2022年必比登推荐的小吃店家,遭到衛生局人員上門檢查,因為,網路上有人PO出了好幾張照片,只見店家還沒開店時,送到店門口的豬肉,有2隻貓咪在舔食,網友PO文說,知名米其林肉燥飯,都要先跟動物口水調和才好吃,但業者說,這照片應該是3個月前拍下的。

業者:「老闆有跑來告知,他說早上他有看到貓咪在那邊,圍著我們家的肉籃子在那邊閒晃,當天遇到的那些貨物,我們是直接把它做好以後,我們直接回收廠做廚餘了。」

 
圖/TVBS

他說3個多月前被發現時,已經跟食材業者重新商議送貨時間。

業者:「已經跟這些送貨人員已經做好協調,必須我們有人員在場,甚至我們門開了,你要直接送進來我們裡面,不是放在外面裸露。」

傳承70年的肉燥飯,入選必比登推薦,業者強調,因為每天都要採購新鮮的溫體豬肩胛肉、三層肉、後腿肉,切丁後依照肥瘦各半的比例下去滷製。

顧客:「樹大招風啦!」

圖/TVBS

顧客:「目前衛生都還好。」

顧客:「各種小菜他們都有包起來,我覺得看起來都還蠻衛生的!」

 
業者VS.衛生局人員:「我們紙板是每天換,因為廚房湯湯水水的。」

衛生局現場檢視後,發現垃圾桶未加蓋、部分食材未離地放置、作業區抽風機未加裝紗窗等缺失,已依食衛法要求限期改善。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#必比登#美食#肉燥飯#衛生局#衛生#疑慮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0847

0.2213