廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台幣貶釀物價飆! 汽柴油漲、部份美牛貴20%

記者 余品潔 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2022/10/02 19:11
最後更新時間:2022/10/02 20:20

雖然國際油價下跌,但新台幣貶值,還是讓汽柴油從明天起(3日),依然調漲0.1以及0.2元,美國進口的牛肉也同樣躲不過漲勢,美國肉類進口協會表示,部分品項還會有20%漲幅,饕客愛吃的蘆筍、龍蝦也是掌聲響起。

圖/TVBS

 
記者余品潔:「中油宣布,明天起汽、柴油,各漲0.1元以及0.2元,雖然國際油價是下降趨勢,不過新臺幣兌美匯率貶值,導致油價還是躲不過漲勢。」

民眾加油得抓緊腳步了,3日起92無鉛汽油每公升要29.3元,95每公升30.8元,9832.8元,超級柴油則是,每公升變成27.1元。

圖/TVBS

台幣貶值台美利差大,不只油價,美國進口的牛肉也漲聲響起。
 

新鮮粉嫩牛肉,下鍋翻炒到焦黃,蒜頭、紅蘿蔔入菜,提出肉味鮮甜又解膩,牛肉從年初開始緩漲,台幣貶值加劇漲勢,餐飲業者說,預期又會迎來一波,1到2成漲幅,上游的肉品進口商點出,尤其是,肋眼、去骨、帶骨牛小排、菲力、約克這五個部位,更是只漲不跌。

美國肉協處長吳秋衡:「從上次影響已經30%了,現在(部分部位)至少影響到20%,有些品項像板腱、胸腹肉或是腱心,這些比較平價餐廳在用的品項,基本上影響力不大。」

不只牛肉,蘆筍漲幅更驚人,美國越洋來的蘆筍飆漲120%,波士頓龍蝦也貴了1到2成。

飯店餐飲總監伍允嘉:「目前都是先用,自己吸收成本的方式來處理,預期大概到明年過年吧,可能過完年之後,會有一波比較明顯的漲幅,我們目前預期一定是10%以上。」

圖/TVBS

也有其他業者擔心,直接調整帳面售價,消費者不買單,選擇跟供應商簽年約,或是少給兩片肉來抗漲。大通膨時代下,如何把成本降低,又不流失客源,是餐飲業者的一大考驗。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#通膨#美國#漲價#消費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0850

0.221