廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶通了!花蓮-鳳林、富里-台東恢復行駛

記者 廖子盼 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2022/09/22 13:32
最後更新時間:2022/09/22 15:03

強震導致花東地區部分台鐵線路受損,先以類火車接駁,搶修後,今天(9/22)花蓮-鳳林以及富里-台東的列車恢復通行,等萬里溪橋搶通後,就可以從花蓮通到玉里,但玉里-富里路段,短時間內難以修復,只能繼續以類火車接駁,而強震導致多處橋樑損壞,預估要1到2年才能修復,初估重建經費要37億元。

圖/TVBS

 
火車緩緩進站,停靠在月台。918地震導致花東地區受災慘重,台鐵線路嚴重受損,先以類火車接駁。

經連日搶修後,21日上午花蓮-鳳林、富里-台東的列車恢復通行,減少旅客搭乘類火車距離,降低搭車以及換車的不便。

圖/TVBS

記者vs.民眾:「造成困擾當然也是會,但是畢竟是地震也沒有辦法,本來就是有開類火車,只是可能班次沒那麼多,現在有開區間車通花蓮-鳳林,我是覺得多少有舒緩不方便的地方。」
 

目前花蓮-鳳林路段加開38班次,8班自強號、30班區間車,富里-台東加開32班次,全都是區間車。

花蓮運務段長吳金添:「如果萬里溪橋順利搶修完畢的話,我們會從花蓮通到玉里,玉里-富里這一段比較困難,短時間可能沒有那麼快搶通。」

圖/TVBS

從玉里-富里之間短時間內難以搶通,這18.8公里的路程,只能先利用類火車方式來接駁。

這起強震導致多處橋梁受損,其中橫跨秀姑巒溪的高寮大橋倒塌,預估重建工程需要28個月,連接卓溪與富里的崙天大橋,重建工程約16個月。位在富里的萬寧陸橋,兩端及引道破裂路基也位移,預計重建工程約12個月,將損壞的橋梁重建及修復,初估一共要花費37億元。

只不過工程單位評估後,之後還要發包出去,勢必要花上更久的時間,才能恢復地震前的模樣。
#搶通#台鐵#行駛#加開#班次#花東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2180

0.3012

0.5192