廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

減肥好難?營養師推「5:2斷食法」 輕鬆瘦就靠這招

實習編輯 李庭儀 報導
發佈時間:2022/09/23 05:00
選對減肥方法才能事半功倍。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)
選對減肥方法才能事半功倍。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

你也正在為減肥苦惱嗎?看著日益上升的體重,想瘦身卻又抵抗不了美食誘惑。根據國健署資料統計,2016年至2019年國人過重或肥胖率高達47.9%,相當於每2人就有1人因過胖而困擾,不僅提高慢性疾病的發生,還可能帶來許多併發症,對身體造成偌大負擔。

5:2斷食法飲食守則。(圖/翻攝自營養師朱瑞君臉書)

 
為解決肥胖問題,營養師朱瑞君就在臉書粉專「輕鬆瘦營養師朱瑞君」公開「5:2斷食法」,無論大人小孩或上班族都適用,快一起來看看吧:

朱瑞君表示在忙碌的日子進行斷食較容易。(圖/翻攝自營養師朱瑞君臉書)

朱瑞君指出「5:2斷食法」意指一週7天中有5天可以正常進食,其餘兩天則限制各攝取500~600大卡的熱量,但要切記「不可連續兩天斷食」,建議可選擇較忙碌的日子進行,能有效分散注意力降低飢餓感。

另外,朱瑞君也推薦大家5種熱量低且具飽足感的食物,是斷食期間的好選擇。
 

蔬果含豐富營養價值。(示意圖/shutterstock達志影像)

1.綜合蔬菜:
2~3碟約100~150Kcal。

2.水果:1碗約60Kcal。

3.水煮蛋:每顆75Kcal。

無糖豆漿是減肥好幫手。(示意圖/shutterstock達志影像)

4.無糖豆漿:
1杯約67Kcal。

5.雞胸肉:每份約98Kcal。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


減肥攻略大進擊

#營養師#朱瑞君#減肥#瘦身#肥胖#斷食#熱量#雞胸肉#無糖豆漿#5:2斷食法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0784

0.2278