廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

檢方聲押凶嫌林信吾 法官今下午三點召開羈押庭


發佈時間:2022/08/24 06:45
最後更新時間:2022/08/24 06:45
圖/TVBS
圖/TVBS

台南市2名員警查緝贓車時遇襲殉職,警方針對數名可疑對象展開追查,昨天凌晨在新竹市逮捕犯案後四處竄逃的凶嫌林信吾,台南地檢署複訊後昨晚向台南地院聲請羈押。

台南地方法院指出,林姓被告被移送至台南地院後,院方將召開強制處分庭進行偵訊,考量律師接見等因素可能影響時程,相關進度將適時對外界說明。

 

台南市政府警察局第二分局民權派出所員警凃明誠、曹瑞傑追查1輛失竊機車過程中遭襲都殉職,林信吾涉案後逃亡17小時內數度換車企圖製造斷點躲避追查,最後由新竹、台南、高雄等地警方出動5輛警車一路跟監林信吾搭乘的客運車輛,趁林信吾在新竹市下車疏於防備時緝捕到案。

警方偵辦過程中發現林信吾是矯正署明德外役監脫逃收容人,矯正署昨天證實,林信吾是依外役監受刑人返家探視辦法,核准於8月13日下午2時返家探視、15日下午2時返監執行。林信吾逾時未歸,經聯絡家屬後,家屬也聯絡不上,隨即聯繫警方通報協尋,並通報矯正署及函請地檢署偵辦。

林信吾在台南涉嫌偷竊機車,被警方鎖定車輛後,在台南市安南區面對員警查緝時涉攻擊員警並把警用槍彈帶走,涉案後將機車丟棄在安南區,再改用其它交通工具南北竄逃,曾到新營區偷竊機車,持空氣槍到超商搶奪現金,隨後搭車到高雄再轉搭客軍到新竹,最後被警方鎖定落網。
 

林信吾在警詢時供稱,因不想回去坐牢才脫逃,案發時是員警噴辣椒水,他才憤而揮刀攻擊。

警方對於林信吾說詞持保留態度,不排除為卸責之詞,經超過8小時詢問後,警方昨天傍晚以殺人、強盜及竊盜等罪嫌將林信吾移送台灣台南地方檢察署偵辦。

台南地檢署昨晚發布新聞稿指出,林姓被告涉犯殺人等罪嫌重大,所犯是最輕本刑5年以上重罪,且有逃亡事實,諭知聲請羈押,法官決定今天下午三點,召開羈押庭。 (中央社)

 
#台南#林信吾#員警#曹瑞傑#凃明誠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0827

0.2173