廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

週三大雨開炸!水氣增加持續到禮拜六 全台高溫炎熱

實習編輯 汪奕嘉 報導
發佈時間:2022/08/21 21:00
最後更新時間:2022/08/21 21:00
今(21)日各地氣溫相當晴朗炎熱。(示意圖/TVBS)
今(21)日各地氣溫相當晴朗炎熱。(示意圖/TVBS)

今(21)日全台各地還是相當晴朗炎熱,明(22)日也是類似的情況,局部尤其大台北地區高溫可以來到37度,東半部也是相當炎熱,因為都是偏西南風呈背風向的,大家要特別注意防曬還有補充水分。另外在菲律賓東方海面上有個熱帶性低氣壓逐漸緩慢的發展中,禮拜二到禮拜五會為台灣帶來一些水氣,降雨機率會增加,提醒大家注意天氣變化。

從衛星雲圖可見,目前台灣上空雲很少,主要是受到高壓影響,水氣也沒有很多,但是南方菲律賓東方海面上有個熱帶性低氣壓逐漸緩慢的發展中,預計未來會逐漸往西北西方向移動,大概在禮拜二、禮拜三會通過呂宋島北邊到巴士海峽,禮拜四、禮拜五逐漸到南海。

 

值得注意的是禮拜二開始,隨著熱帶性低氣壓接近,台灣轉為偏東風;受到外圍環流雲系影響,禮拜二開始東部地區、南部恆春半島降雨會逐漸增加,禮拜三也是類似的情況,到禮拜四、禮拜五隨著熱帶性低氣壓到南海後,風向逐漸轉為偏南風,除了東南部地區,中部以北也要特別注意,尤其山區午後雷雨也會增加,一直到禮拜六整個降雨才會逐漸緩和下來,水氣明顯減少。

下週三台灣水氣會增加。(圖/翻攝自天氣風險臉書)

提醒大家禮拜二開始到禮拜五之前天氣比較不穩定、水氣比較多,有關下雨的區域,禮拜二之前可能不會太明顯,最主要是禮拜三,南部、東半部、中部以北是午後雷雨,禮拜四的話風向有點轉變,中部以北的午後雷雨會增加,南部、東半部持續是有雨的情況。

 
溫度的部分,北部低溫大概是27度,高溫可以到35或37度,禮拜二之前是比較熱的,高溫可以到37度。禮拜三因為雲量增加,雖然溫度會降一些,但還是會感到炎熱,溫度35度,中部低溫大概是27、28度,高溫在33到35度,南部低溫大概是27、28度,高溫在33度,東部這兩天因為背風呈向所以會比較熱,局部地區低溫平均26度,高溫大概在33度左右。

下週全台仍然高溫不斷。圖/翻攝自天氣風險臉書)

另外今天晚上各地天氣都還是穩定的,明天白天天氣也相當穩定,可以看到陽光,只是在屏東降雨機率比較偏高,再次提醒大家這幾天還是炎熱,需做好防曬,補充水分,這個禮拜二開始到禮拜五水氣偏多,出門記得攜帶雨具。

以上氣象由天氣風險臉書粉絲專頁授權提供。
 
 
#天氣#高溫#炎熱#降雨#雷雨#防曬#颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0735

0.2149