廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬鞍颱風逼近!「2地區」嚴防豪大雨 放晴時間曝


發佈時間:2022/08/24 07:39
最後更新時間:2022/08/24 07:39
東南部要留意大雨甚至豪雨的發生機會。(圖/TVBS資料畫面)
東南部要留意大雨甚至豪雨的發生機會。(圖/TVBS資料畫面)

昨(23)日各地氣溫持續炎熱,天氣仍還算穩定,不過昨夜開始隨著馬鞍颱風通過呂宋島進入南海後,臺灣逐漸受到颱風外圍環流影響,恆春半島至台東都有出現局部雷陣雨,也有短時大雨的情況。

今天白天是馬鞍颱風距離臺灣最近的時段。(圖/中央氣象局)

 
今早馬鞍颱風則是以輕颱之姿來到臺灣的西南方外海面(約距鵝鑾鼻470公里),未來將持續受太平洋高壓導引行經南海往西北西前進,很快的在週四、週五就會逐漸朝中國廣東省南側陸地一帶登陸後再逐漸消散。因此昨夜至今白天算是馬鞍颱風距離臺灣最近的時段了,所以受到外圍環流影響,南臺灣的雲量都有些增多,而迎風面的台東至恆春半島更是有較頻繁的間歇性陣雨,到今早12小時累積雨量也達到大雨等級了,預估白天還是要留意短時較大雨勢,大概要到今晚後隨著颱風更為遠離,降雨就會逐漸有些減緩了,而東半部及南部地區仍是要留意沿海風浪增強的現象,其餘地區雖然不受颱風降雨影響,但到午後仍有熱對流發展帶來些局部雷陣雨,總之今天的天氣比較不穩定了,尤其東南部的朋友還請留意大雨甚至到豪雨的發生機會。

更多新聞:別讓「癌」上門!營養師授5招護肝法 多補充12類食物

中央氣象局發布豪雨特報。(圖/中央氣象局)

週四隨著馬鞍颱風的遠離對我們的影響就減小了,不過由於環境轉偏南至西南風且水氣仍較多,夜至晨間中南部沿海有短暫陣雨機會,而午後仍有短暫雷陣雨,不過整體熱對流的發展熱區將比較偏向中北部,短時雨勢還是比較大。週五六隨著太平洋高壓增強至臺灣,天氣就會有所回穩,雖然午後仍是有熱對流發展機會,但整體的降雨規模就減少了許多,也比較往山區縮限了。週日則會有短暫的東北風南下,屆時北台灣也有些迎風降雨機會。
 

更多新聞:大膽用槍!新北警對空鳴5槍 強勢壓制20滋事份子

而綜觀下週天氣,下週一二再回到高壓影響,但由於環境風弱且水氣略多,仍然是以午後熱對流降雨為主,不過到了中後期預估除了琉球群島東南方的洋面上將有熱帶系統的發展機會外,東海也將有鋒面系統建立,尾端將有機會延伸至北部海面一帶,後續也有機會挾帶北風南下,總之整體的天氣變數較多,未來仍有待觀察了。

以上氣象由天氣風險臉書粉絲專頁授權提供。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#降雨#天氣#氣象#颱風#大雨#豪雨#雷雨#馬鞍颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0771

0.2214