廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

颱風外圍環流影響南部留意強降雨 中北部午後短暫雨


發佈時間:2022/08/24 05:57
最後更新時間:2022/08/24 05:57
圖/中央氣象局
圖/中央氣象局

根據中央氣象局最新預測顯示,今天受到颱風外圍環流影響,迎風面水氣增多,南部及花東地區降雨機率提高,溫度稍降,白天高溫為31至33度,主要降雨在東南部地區及恆春半島最明顯、也較持續,雨勢較大,並有大雨甚至是豪雨發生的機率,請特別留意;不過中部以北及宜蘭的天氣影響較小,雲量稍增多,大多仍為多雲到晴,感受悶熱,高溫普遍仍為33至35度,局部仍可能來到36度以上,而午後有短暫雷陣雨的機會,下午出門建議攜帶雨具備用。

氣象局表示,第9號颱風馬鞍,位在恆春南方海面上,未來會進入東沙島海面,而後朝著港澳及廣東沿海方向的機率較高,其路徑仍有不確定性,而風力增強,在基隆北海岸、桃園、東北部及南部沿海空曠地區和綠島、蘭嶼、澎湖、馬祖有8至9級強陣風,而基隆北海岸、東半部、南部沿海及澎湖、金門有長浪發生的機率,且東半部、含蘭嶼、綠島及西南部近海可能有3至4米的浪高,海邊活動及海上作業的朋友請注意安全。

 

另外第10號颱風蝎虎,位於臺北東北東方海面上,向北轉北北東進行,由於距離臺灣相當遙遠,對臺灣沒有影響。

明天週四隨著馬鞍颱風逐漸遠離,臺灣附近會轉為偏南風環境,風速仍然偏強,南部、東南部還是會有局部的迎風面降雨,不過相較於今天,降雨強度會明顯減弱,中北部地區,在午後會有熱對流發展,並且可能會發展旺盛帶來大雷雨的情況,影響範圍平地也有可能出現短時強降雨。

週五、週六受到高壓影響,大氣會趨向穩定,午後對流集中在山區,平地基本上會恢復多雲到晴的好天氣,不過很快的週日又會變得不穩定,降雨再次增多。
 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#高溫#降雨#天氣#桃園#基隆#氣象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0756

0.2164