廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女學生過馬路90度鞠躬!他讚「有禮貌」網卻嘆:社會悲歌

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/08/07 11:02
最後更新時間:2022/08/07 11:02
女學生對禮讓她過馬路的汽車90度鞠躬。(圖/翻攝自八卦村 - 行車紀錄器影片上傳中心)
女學生對禮讓她過馬路的汽車90度鞠躬。(圖/翻攝自八卦村 - 行車紀錄器影片上傳中心)

馬路如虎口,用路人要時刻注意四周來車,近日一段影片就在網上引起關注,一名駕駛開車經過一處路口,恰巧遇到一名女學生準備過馬路,沒想到對方竟朝著禮讓她的車子「90度鞠躬」,讓駕駛大讚「台灣交通仍有希望」,然而影片曝光後,卻引起兩派網友論戰,更有人直言根本是「社會悲歌」。

更多新聞:公車司機好無奈!2學生少投錢還不理 網直呼:姑息養奸

 

臉書粉專「八卦村 - 行車紀錄器影片上傳中心」近日分享一段影片,只見畫面中一台轎車,行經桃園大同路、準備左轉中正路時,斑馬線上有位女學生先是舉起手來示意讓車子先過,見駕駛停下來禮讓,她竟90度鞠躬致謝,接著才快步離去。

女同學注意到來車後,先舉手示意讓車子通過。(圖/翻攝自八卦村 - 行車紀錄器影片上傳中心)

更多新聞:台灣表妹秀軍演蛋糕 「大口吃掉台灣」嗆:這只是開始

 
女學生的行為讓駕駛大讚「台灣交通仍有希望」,影片一出不少網友也紛紛留言直呼,「超有禮貌的小孩,多一點這種路人,我一定讓得很開心」、「對我們每天要禮讓滑手機慢慢走的酸民,這孩子真的有前途,台灣還有救」、「真是有禮貌的小孩,我最討厭開車遇到那種愛走不走,看手機又走很慢,不然就是你讓他還要被他斜眼看一下」。

見車子停下禮讓,女同學竟90度鞠躬道謝。(圖/翻攝自八卦村 - 行車紀錄器影片上傳中心)

不過也有另一派網友感嘆,汽車禮讓行人本就是應該的,為了這種事情開心實在很悲哀,「嚴格上來說這是社會悲歌,明明停讓行人是法規規定,很多人卻都認為會對駕駛鞠躬的小孩是父母教育成功。道路是共享的,沒有人需要為另外一個道路使用者鞠躬」、「汽車本來就該讓行人!沒必要道謝吧」、「只有我感到難過嗎,行人正常過馬路還要看駕駛讓不讓」、「把讓行人當施捨的人才會覺得這種畫面很美好」。

 

 

 
 



 
#交通#駕駛#過馬路#有禮貌#鞠躬#社會悲歌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0808

0.2188