廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

我家門口不能停車?居民遭檢舉收百張罰單

記者 黃靖棻 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2022/08/02 13:39
最後更新時間:2022/08/02 13:39

明明車停在家門口,卻被檢舉違停!桃園大溪區信義路段,近兩個月以來,許多居民被檢舉違停占用人行道,罰單加起來超過100張,居民表示,家門口雖然鋪設人行紅磚道,但仍屬於私人土地,再加上區公所也沒有任何管理養護紀錄,希望相關單位能夠釐清,是否屬於公有地。

圖/TVBS

 
機車停在紅磚人行道上被人檢舉,像這樣的違停紅單,民眾收到好多張。

附近店家:「停了就檢舉停了就檢舉啊,稍微停一下東西背包都還沒放好,警察就來了啦哪有辦法,說到就氣。」

桃園大溪田心里里長游秋蓉:「有一戶人家一天收了3張的罰單,然後我們的警察先生有告訴他說,最好是我兩個小時如果有人再檢舉,兩個小時就開一張兩個小時就開一張,所以他一天收了3張。」

 
這裡是桃園大溪信義路段,過去十幾年來這裡的住戶,都習慣把車停在自家門口,但近兩個月以來卻不斷被人檢舉,警方共開出超過100張罰單。

圖/TVBS

當地居民表示信義路段的人行道,屬於私人土地,鋪設人行紅磚道之後,只要停車就會被檢舉。

桃園大溪田心里里長游秋蓉:「為什麼我家門口這是我的私地,為何不能停車就是說希望有相關單位,能夠幫我們釐清這個是公有地還是私有地,這是一般道路還是人行道。」

對此大溪警方表示,違規停車占用人行道,只要被檢舉就會開罰單,如有爭議可依法申訴撤銷罰款,是不是屬於私人土地得由公所認定。

圖/TVBS

但里長表示信義路段的人行道,從民國60年至今都沒有任何管理養護紀錄,當地里民也連署廢除人行道,否則再繼續收罰單,除了荷包失血,車子一下子也不知道還能停去哪。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#違規#罰單#機車#檢舉#開罰#違停

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0705

0.2046