廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

口罩令已鬆綁!他不解整排騎士「戴好戴滿」 網:感謝你

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/07/27 19:28
最後更新時間:2022/07/27 19:28
指揮中心宣布口罩鬆綁現在騎車可以不用戴口罩了。(示意圖/shutterstock 達志影像)
指揮中心宣布口罩鬆綁現在騎車可以不用戴口罩了。(示意圖/shutterstock 達志影像)

隨著疫情逐漸穩定,國內確診人數數字逐漸往下走,日前指揮中心宣布「口罩鬆綁」政策,民眾在騎車和散步時可以不用戴口罩,讓不少人大喊終於解脫了。日前有民眾真的「無罩」騎車上路,結果卻引發其他騎士側目,停等紅燈時發現其他人都有戴,「搞得我好像不合群一樣」。貼文一出,引發網友們熱烈討論,有內行人點出關鍵,指稱機車族根本拿不掉口罩,還虧該網友是勇者。
 
原PO在PTT八卦版發文詢問,「為什麼大家騎車還是戴口罩啊?」他提到指揮中心19日宣布口罩鬆綁,騎車時可以不用戴口罩了,所以昨(26)日騎車出門時,就真的沒戴口罩。

 
 
民眾散步時也可以不用戴口罩。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:真的芭比Q!整條路只曬機車停等區 騎士笑:太陽很故意

沒想到就在停等紅燈時,他發現除了自己之外,所有騎士都還是乖乖戴上口罩,讓他十分不解地說,「搞得我好像不合群一樣,大家還一直看我,啊明明就規定(可以)不戴啊!有沒有卦啊?」
 
 
有網友不解為何騎士們還是都戴口罩就有內行人點出關鍵。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:考親戚怎稱呼「全寫名字」 小學生被扣分網笑爆:該給滿分

貼文一出,立刻引發網友們熱烈討論和回應,對於原PO提出的疑問,就有人點出騎士要戴口罩的最大關鍵,那就是空汙問題。有網友認為,「你以為到處都是谷關的空氣是不是?」還有不少機車族點出,早在疫情之前就已經戴口罩了,請問現在空氣品質有更好嗎?許多網友更直呼,「我是騎車本來就會戴口罩了,馬路上一堆車子都是廢氣欸!」
 
對於原PO騎車沒戴口罩的行為,不少人更直呼他是「勇者」,還虧說你想當行走的空氣清淨機,我感謝你,你的肺還好嗎?
 
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#戴口罩#騎車#騎士#勇者#空汙#空氣#口罩鬆綁#無罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0806

0.2192