廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

為何機車坐墊都黑色?夏天屁股超燙! 知情人揭真相

實習編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/07/28 05:50
網友好奇問,「為何機車坐墊都是黑色的?明明很吸熱」。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友好奇問,「為何機車坐墊都是黑色的?明明很吸熱」。(示意圖/shutterstock達志影像)

世界各地都傳出極端高溫,簡直要把人熱昏頭,一走出戶外就可以馬上感受到被熱浪包圍的窒息感,就有網友好奇問,「為何機車坐墊都是黑色的?明明很吸熱」,貼文一出,引起一陣熱議。

一名網友26日上午於臉書社團「爆系知識家」發文。(圖/翻攝自爆系知識家)

 
一名網友26日上午於臉書社團「爆系知識家」發文,表示「為什麼機車坐墊大多是黑色系的?」,明明黑色的坐墊更吸熱,屁股一坐上去真的超燙,實在覺得很困惑,便發文求助眾人智慧。

更多新聞:愛瘋也會中暑!蘋果呼籲別超過「這溫度」 電池恐永久損壞

不少騎士一看到貼文便紛紛留言回覆,「十來年前,我曾經改了一次白色座墊,超好看,然後就被割破了」、「才能看得見鳥屎啊!」、「耐髒阿,選我正解」、「也有咖啡色的呀,我的就是咖啡色的」。

 
天氣炎熱,黑色坐墊容易被大太陽曬得發燙。(示意圖/shutterstock達志影像)

天氣炎熱,黑色坐墊容易被大太陽曬得發燙,有過來人指出,「小百貨有銀色的椅套,再加個網狀椅套就不會熱了」、「可以改透氣椅!裝風扇在椅墊下由下往上吹!」,此外,也有知情人超詳細解釋,表示越鮮豔的顏色越容易褪色還會有黏性,「30年前流行一段時間後,椅墊皮翻新就沒人選擇其他顏色,滯銷後自然就被淘汰」,該網友指出,現在只剩下原廠會出咖啡色或灰色的皮革款式,要其他顏色的話就要找店家客製化了。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#機車#坐墊#炎熱#椅套#騎士#熱浪#高溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0760

0.2083