廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不是柴魚!皮蛋豆腐「絕頂吃法」曝光 老饕激推:是極品

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/07/27 15:54
最後更新時間:2022/07/27 15:54
皮蛋豆腐是許多人熱愛的料理。(示意圖/shutterstock達志影像)
皮蛋豆腐是許多人熱愛的料理。(示意圖/shutterstock達志影像)

皮蛋豆腐是許多小吃店及餐廳經常看見的料理之一,其清爽又美味的口感深受許多人喜愛。然而就有網友在臉書社團分享一招「新吃法」,即是在搗碎的皮蛋豆腐上鋪上厚厚一層肉鬆,文章一出也釣出不少老饕大讚:「好吃到爆。」

原PO貼出皮蛋豆腐料理照。(圖/翻攝自《爆廢公社》臉書)

 
原PO在臉書社團《爆廢公社》貼出照片表示,「聽說這樣是頂級吃法,沒吃過,試試看。」從圖片中可以看見,此為一道皮蛋豆腐的料理,但有別於以往,碗裡的皮蛋豆腐不僅被搗碎,在醬油膏上也鋪上了一層厚厚的肉鬆,吃法相當新奇。

貼文曝光後,也吸引不少網友大讚其作法,回應「就是要攪這樣才好吃」、「我都這樣吃,好吃到爆」、「極品啊,加點蔥花,配飯無敵好吃」、「皮蛋豆腐,升級款不是加肉鬆就是柴魚片,這就是美味」、「這樣真的很好吃」、「賣相不好看 但每口都有味」、「超好吃,外面很少有加肉鬆的。」

有些老饕建議可以在皮蛋豆腐內加入辣椒,以增加風味。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外也有老饕分享,可以在皮蛋豆腐內加入辣椒、花生、青蔥或是柴魚片等,更增加風味及口感,「除了這些之外,建議有吃辣的在加個一些朝天辣椒拌一拌也很好吃喔」、「加碎花生也不錯」、「可以切成幾塊,不該剁碎,因為醬油膏太多會太鹹,可以加薑絲or青蔥or香菜」、「加上碎豆乾及小黃瓜絲再攪拌一次,更讚!」、「皮蛋豆腐+肉鬆+醬油膏+蔥花+柴魚片 這才是頂配。」
 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#美食#料理#皮蛋豆腐#蔥花#花生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0793

0.2219