廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太熱啦!民怨高雄輕軌路口紅燈太久 交通局:會再分配

責任編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/07/24 15:45
最後更新時間:2022/07/24 15:45
高雄有民眾抱怨,行經輕軌通行路口停等紅燈秒數過久。(示意圖/TVBS)
高雄有民眾抱怨,行經輕軌通行路口停等紅燈秒數過久。(示意圖/TVBS)

天氣高溫炎熱,高雄有民眾反映行經輕軌通行路口,停等紅燈秒數過久,熱到不行。高市府交通局表示,會再檢視綠燈使用效率,以最佳化分配秒數,避免用路人不耐久候。

高雄有民眾向媒體反映,輕軌行經凱旋、一心等路口,經常停等紅燈達99秒,甚至破百秒,在大太陽下久候痛苦難耐,質疑是輕軌造成紅燈須停等較久。

 

交通局主秘許啟明對中央社記者表示,輕軌通行路口綠燈至少有30、40秒通行,車流也順暢,但有些路口因時相多,紅燈確實需要停等99秒或更久。

許啟明說,目前各方向通行秒數設計均有考慮車流量需求,但針對用路人反映等候過久,交通局將再就各行向綠燈使用效率進行檢視,以最佳化分配秒數資源,避免用路人不耐久候。

許啟明表示,未來可朝在不影響各行向用路人安全通行前提下,適度管制轉向,整併時相,可再增加各時相通行時間。(中央社)
 
 
 
#高雄#輕軌#交通局#紅燈#車流量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2283

0.1735

0.4018