廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怕電費狂飆?吹冷氣忘做這事超母湯 省電3神招帶你看

編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/07/17 22:35
最後更新時間:2022/07/17 22:35
天氣炎熱,民眾開冷氣的頻率增加。(示意圖/shutterstock達志影像)
天氣炎熱,民眾開冷氣的頻率增加。(示意圖/shutterstock達志影像)

酷暑來臨,不少人熱到超崩潰,但又捨不得開冷氣,深怕電費狂飆。對此,專家指出,當待在房間吹冷氣時,千萬不要忘記做「這事」,不然會超耗電。此外還分享「省電3神招」,讓民眾不用擔心荷包,在家也能放心吹冷氣。

台電在臉書教大家如何省電。(圖/翻攝自台電臉書)

 
最近氣溫飆破30度,有些民眾為此寧願待在家中吹冷氣,但這也連帶讓用電量屢創新高。而台電在臉書粉專教大家如何省電,首先房間內若開著冷氣,且房門內外溫差大時,每次進出務必隨手關門,因為一但讓熱空氣跑進來,會使房內溫度上升,進而使壓縮機為了降溫運轉而耗電。

專家提醒,開冷氣時要隨手關門。(示意圖/shutterstock達志影像)

台電補充說道,這道理也跟冰箱類似,如果冰箱門開太久沒關時,會讓冰箱內的溫度升高,而壓縮機就要運轉才能恢復冷藏溫度。至於要如何才能邊吹冷氣邊省電,台電也分享省電祕笈:

1.進出冷氣房要隨手關門
 
2.溫度設定為26~28度+開電風扇就很舒適
3.溫度每調高1度,可省空調電力6%

 
#台電#專家#冷氣#省電#吹冷氣#高溫#耗電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0836

0.2254