廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

越早還清越好?房貸該綁20年還30年 網一面倒選它

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/06/26 18:42
最後更新時間:2022/06/26 18:42
房價直直漲,不少人想買房卻又怕被房貸拖垮。(示意圖/shutterstock達志影像)
房價直直漲,不少人想買房卻又怕被房貸拖垮。(示意圖/shutterstock達志影像)

央行最近宣布升息半碼,讓購屋族壓力倍增,專家也預測,最快今年底房貸利率恐突破2字頭關卡。而有民眾前陣子求助網友們,若要跟銀行申請房貸,綁20年還是30年比較好?對此,多數網友認為「越久越好」,「手上留點錢做別的投資,都比房貸利息高」。

原PO詢問房貸綁20年還是30年比較好。(圖/翻攝自買房知識家 買房賣房攏滴+臉書)

 
原PO近日為了申請房貸一事感到相當苦惱,便在「買房知識家 買房賣房攏滴+」臉書詢問大家,應該選擇綁定20年還是30年?並說道,家人認為若有足夠的錢,能越早償還當然是越好,不過她也擔憂「這樣子會有違約金嗎」?

多數網友認為申請房貸選「越久越好」。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文曝光,眾人直呼「選30年較佳」,好處是每個月還款的金額比較少,雖然利息看似付較多,「但是只要你有多餘的錢,都可以直接還本金」,有人也分析,還得考慮到通膨問題,「20年後跟30年後的1萬元會一樣嗎?」

不過,也有另一派人選20年,原因是「放貸的利息較低」,但須考慮到自己的經濟能力。另外,有自稱是銀行業務的網友建議選30年,「較有多餘的資金能部份清償本金」,她也補充,通常綁約期限大概1至3年,且很多銀行的綁約是不可塗銷設定,「跟部份償還不衝突」。
 
 
 
 
#買房#購屋#房貸#買房知識家 買房賣房攏滴+#利息#房貸利率

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0949

0.233