回到網頁上方

誰定新北SOP?恩恩爸再提「7疑點」 要求公開3報告

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/06/23 07:40
最後更新時間:2022/06/23 07:53
恩恩爸連日奔走尋求真相。(圖/TVBS資料畫面) 誰定新北SOP?恩恩爸再提「7疑點」 要求公開3報告
恩恩爸連日奔走尋求真相。(圖/TVBS資料畫面)

新北市2歲男童恩恩4月染疫病歿,家屬質疑市府延誤就醫才會造成悲劇,11段關鍵錄音檔曝光後,新北市長侯友宜表示會負起全部責任。昨(22)日深夜,恩恩爸再度發文,除了感謝吹哨者外,也提出7大疑問,強調這件事情不只是為了解開恩恩送醫的真相,也是為了往後不會再有任何確診的新北市民的緊急醫療就醫受到阻礙。


新北市長侯友宜表示會負起全部責任。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:誤會好多年!盤點5位「MIT藝人」 金馬女配最意外

恩恩爸直言,多日苦苦追求的錄音檔,竟然要透過媒體才能聽到,自己尋求正式管道提出要求,卻被跋扈地拒絕,到現在還是感到非常諷刺,同時向披露錄音檔的媒體人致謝,讓他能更靠近真相。

恩恩爸再次發文提出疑點。(圖/翻攝自臉書)

更多新聞:都落跑?綠辯林智堅、韓國瑜「天壤之別」 他戳破最大差異
 

恩恩爸反覆聆聽錄音檔,比對手邊簡略的橫向通聯紀錄表後,提出7點質疑:
1. 誰制定新北這個SOP?誰該為此負責?
2. 衛生局(衛生所)失聯的原因?當下的指揮官是誰?
3. 消防局和衛生局人員,對於病況的詢問太少,為何要不斷重複問個資?先進的防疫派遣系統在哪裡?
4. 衛生局和雙和醫院的通聯記錄和電話錄音,檔案紀錄在哪?
5. 雙和當天有不收Covid病患嗎?為什麼分隊還要回頭找勤務中心確認「不是有通報不收?」衛生局怎麼通報聯繫的?消防局救護科是怎麼布達的?
6. 消防局第一通的接線值勤員有明確把恩恩意識不清狀況,轉達給施小姐嗎?當下勤務中心的指揮狀況如何?當日指揮官是誰?
7. 第一通電話已經知道恩恩昏迷,為什麼沒有判斷要緊急派車處置,卻要我們打1922?

對於侯友宜回應深感愧疚,會自我檢討並負起責任,恩恩爸認為,上午說要扛起責任,但是下午又說交給公正的司法單位調查,「侯友宜市長,到底哪個才是你的態度?」他強調具體的扛起責任,就是發起新北市政府內部的行政調查,同時提供4月下旬新北市政府內部的調查報告以及新北市政府提供給CDC的調查報告。

恩恩爸說,藉由這3份報告將一切攤在陽光下,讓他及全國關心恩恩送醫流程的民眾都能了解,「我相信集合眾人智慧之力,必定能夠讓整件事情的真相一清二楚,同時也藉著這個機會,確認新北市政府的最新SOP已經改到位,且萬無一失。」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

 
 
 

恩爸錄音風暴

#恩恩爸#新北#侯友宜#確診#兒童#衛生局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0712

0.1973