廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

實體課憂童染疫快! 議員揭全屏東重症僅1病床

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2022/06/17 18:53
最後更新時間:2022/06/17 20:03

屏東有議員就讀幼兒園的兒子確診,結果全家先後5人陸續染疫,她一個人1打5,作為一個媽媽相當關心孩子醫療照顧,在質詢時揭露,針對兒童重症病床,全屏東只有東港一家醫院的一張病床,質疑醫療量能不足,但對此屏東縣府表示會跨區調度,目前已經有26名12歲以下兒童轉診到高雄就醫。

圖/TVBS

 
在額頭貼上退熱貼,他是屏東縣議員許馨勻就讀幼兒園四歲的兒子,五月底確診,高燒到40度,全家先後總共五人確診,讓她一度一打五。

屏東縣議員(國)許馨勻:「你說小朋友一直到,高燒到這個他可能會出狀況,其實就是生死一瞬間,目前整體來說屏東只有東港安泰醫院有一床,所以這個屏東醫療體系一定是要加把勁。」

病毒在孩子間快速傳播,對於屏東的醫療量能提出質疑,因為其中,兒童重症病床數全屏東縣只有一床,讓家中有小孩的家長開始擔心。

 
家長:「新聞報好幾起,就是都卡在什麼在急診外面候診,還有什麼那個恩恩爸爸,會擔心啊,都是會擔心。」

圖/TVBS

記者林佑璇:「盤點屏東醫療量能,在兒童重症部分,在東港安泰醫院只有一個病床,如果超過的話,就要在30分鐘車程外的高雄就醫。」

根據了解,屏東確診兒少收治採醫院分責分流,從6個月到18歲,屏東市區由3家收治,屏東市區以外包括屏中以及屏南則由安泰、輔英和恆春基督教醫院分責,目前初步盤點12歲以下全縣共有127床,而針對兒童重症,高屏地區則有五家醫院,專責小兒科加護病房,高雄16床,屏東僅占1床,總共17床。

屏東衛生局副局長張秀君:「兒童的重症個案,會由高屏區緊急醫療應變中心,來協助跨區的調度,截至目前為止,(12歲以下)共轉了26個人到高雄。」

圖/TVBS

目前高雄兒童加護病房占床數81%,等於重症空床率不到2成,按照現行的區域緊急醫療網,不只屏東,台東、澎湖也都往高雄送,但誰都無法保證重症數不會突然增加,重症床位稀缺的狀況勢必需要受到正視。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#染疫#兒童#屏東#病床#醫療

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0800

0.2259