回到網頁上方

最慘後遺症!他確診「只聞得到大便味」 崩潰:食如嚐糞

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/06/14 18:57
最後更新時間:2022/06/14 18:57
患者染疫後就一直聞到濃濃的大便臭味。(示意圖、非當事人/shutterstock達志影像) 最慘後遺症!他確診「只聞得到大便味」 崩潰:食如嚐糞
患者染疫後就一直聞到濃濃的大便臭味。(示意圖、非當事人/shutterstock達志影像)

本土疫情持續延燒,新冠肺炎確診者痊癒後,仍可能面臨「長新冠」後遺症。胸腔重症科醫師蘇一峰就分享,有位年約20多歲的患者,染疫後出現超慘後遺症,不僅嗅味覺異常,「吃東西只有濃濃的大便味」,甚至嚴重胸痛、心悸,相當不舒服。


更多新聞:發錢了!這類人「每月領4200」租金補貼 1網站秒試算

 

該名確診者嗅味覺異常,吃東西只覺大便味。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

蘇一峰今(14)日在臉書發文,透露一名20多歲的餐飲業工作人員,確診第一天就高燒,雖然被診斷為輕症,但從隔天開始,就一直聞到濃濃的大便臭味,隨後味覺喪失,吃東西也嚐不出味道,「現在吃東西只有濃濃的大便味」,讓他直呼是「很慘的長新冠後遺症」。

更多新聞:「BA.5這點」震撼醫:盼不要打擊太多人 籲快做1件事

 
醫師分享超慘長新冠後遺症。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

蘇一峰表示,這名患者本身在廚房做餐飲,結果不幸染疫,現在都聞不到食物的香味,只能聞到大便臭味,且自感染後不只嗅味覺異常,還出現嚴重的胸痛,心悸等症狀,十分不舒服。蘇一峰也在文末寫下,「輕症的長新冠症狀、食而無味味如嚐糞」。

*症狀是否與長新冠後遺症有直接關聯,仍待相關單位釐清*

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 
#新冠肺炎#確診#染疫#長新冠#後遺症#大便味#嗅味覺#胸痛#心悸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1140

0.0684

0.1824