回到網頁上方

疫情南移! 黃偉哲「建議中央」:下波疫苗先給中南部

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2022/06/13 22:19
最後更新時間:2022/06/13 22:19
疫情南移黃偉哲建議中央疫苗先給中南部。(圖/TVBS資料畫面) 疫情南移! 黃偉哲「建議中央」:下波疫苗先給中南部
疫情南移黃偉哲建議中央疫苗先給中南部。(圖/TVBS資料畫面)

台南市今天新增3969名COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土病例,台南市長黃偉哲在市府防疫記者會中表示,在疫情南移情況下,建議中央將下一波到貨疫苗優先分配給中南部。


黃偉哲表示,目前台南市累計的確診人數佔人口比率是9.49%,雖是六都最低,但專家研判疫情高峰將往南移,為了因應可能疫情變化,市民應儘快施打完3劑疫苗,降低染疫的重症、住院或死亡風險,也希望家長重視兒童疫苗接種,提升疫苗覆蓋率。

 

黃偉哲指出,先前疫情高峰在北部時,北部分配到的疫苗或防疫物資比較多,但現在疫情南移,如果還是北部分配比較多,這樣對中南部民眾不公平,尤其目前中南部有些縣市確診數比北部多,希望中央考慮改變現行分配公式,在下一波疫苗到貨時先分配到中南部。(中央社)
 
 

 

本土案例激增

#黃偉哲#疫苗#疫情#高峰#中南部#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0622

0.1846